Kiwigelée

Dieses gesunde Kiwigelee ist das perfekte Dessert! Und mit dem einfachen, veganen Rezept gelingt dieser grüne Hingucker in nur kurzer Zeit.

Kiwigelée Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kiwis
0.5 l Traubensaft
0.25 TL Vanillezucker
1 TL Agar-Agar
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kiwis schälen, klein schneiden und danach mit einem Schuss Zitronensaft pürieren.
  2. Anschließend den Traubensaft mit dem Vanillezucker und der Kiwimasse in einen kleinen Topf geben, verrühren und vorsichtig erhitzen.
  3. Danach den Agar-Agar mit 2 Esslöffeln Traubensaft glatt rühren und in die Kiwimasse einrühren. Dort etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze verrühren, ohne dass die Flüssigkeit zu kochen beginnt.
  4. Zum Abschluss das Kiwigelée aus dem Topf in die Dessertschalen gießen und erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Ganz nach Geschmack können auch andere, möglichst süße Säfte und verschiedene Obststücke verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
0,61 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
29,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

KIWI-SORBET OHNE EISMASCHINE

Mit diesem einfachen Rezept lässt sich ein erfrischend-fruchtiges Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine zubereiten. Das geht ganz einfach und das Ergebnis ist top.

Kiwi-Blaubeer-Smoothie

KIWI-BLAUBEER-SMOOTHIE

Dieser leckere Kiwi-Blaubeer-Smoothie mit Spinat ist gesund und farbenfroh. Insofern ist das Rezept der Garant, für einen gelungenen Start in den Tag.

Rezepte

KIWI-WALDMEISTER-DESSERT

Wer sich ein fruchtiges Rezept als Nachspeise wünscht, liegt mit diesem köstlichen Kiwi-Waldmeister-Dessert genau richtig.

Rohe Kiwiküchlein

ROHE KIWIKÜCHLEIN

Diese Kiwiküchlein benötigen weder Mehl, noch einen Backofen. Vollkommen glutenfrei dafür mit reichlich Obst und Nüssen! Das Rezept gibt es hier!

User Kommentare