Kiwigelée
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kiwis |
---|---|---|
0.5 | l | Traubensaft |
0.25 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Agar-Agar |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kiwis schälen, klein schneiden und danach mit einem Schuss Zitronensaft pürieren.
- Anschließend den Traubensaft mit dem Vanillezucker und der Kiwimasse in einen kleinen Topf geben, verrühren und vorsichtig erhitzen.
- Danach den Agar-Agar mit 2 Esslöffeln Traubensaft glatt rühren und in die Kiwimasse einrühren. Dort etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze verrühren, ohne dass die Flüssigkeit zu kochen beginnt.
- Zum Abschluss das Kiwigelée aus dem Topf in die Dessertschalen gießen und erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Ganz nach Geschmack können auch andere, möglichst süße Säfte und verschiedene Obststücke verwendet werden.
User Kommentare