Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

Mit diesem einfachen Rezept lässt sich ein erfrischend-fruchtiges Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine zubereiten. Das geht ganz einfach und das Ergebnis ist top.

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine Foto demchenkov-d@mail.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (164 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Eisportionierer Handmixer Schüssel

Zeit

290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Damit das Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine auskommt, zuerst die Kiwis halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  2. Das Fruchtfleisch in eine hohe Schüssel geben und nur kurz grob pürieren, damit die Kerne darin erhalten bleiben.
  3. Anschließend sofort den Zitronensaft, den Zucker und das Wasser hinzufügen und die Zutaten kräftig durchrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die Schüssel danach abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Inzwischen das Eiweiß in einen Rührbecher geben und zu steifem Eischnee schlagen.
  6. Nach Beendigung der Kühlzeit vorsichtig unter die Kiwi-Masse heben, für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen und alle 30 Minuten mit einer Gabel kräftig umrühren.
  7. Rechtzeitig vor dem Servieren das Kiwi-Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen, leicht antauen lassen, mit einem Eiskugelformer portionieren und mit den Kiwischeiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Kiwis sind kalorienarm, reich an Ballaststoffen, Calcium, Phosphor, Magnesium sowie Eisen und sie verfügen neben einem sehr hohen Vitamin C-Gehalt über einen nennenswerten Anteil an B-Vitaminen wie Folsäure sowie Beta-Carotin.

Kiwis werden mit grünem Fruchtfleisch (Actinidia deliciosa) oder mit gelbem Fruchtfleisch (Actinidia chinensis) angeboten. Letztere, die auch "Goldkiwi" genannt wird, schmeckt etwas milder als ihre grüne Schwester.

Das wiederholte Durchrühren der Sorbet-Masse dient dazu, dass die sich bildenden Eiskristalle klein bleiben und das Sorbet schön cremig wird. Alternativ kann das Sorbet natürlich auch in einer Eismaschine zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
0,82 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
43,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kiwi-Blaubeer-Smoothie

KIWI-BLAUBEER-SMOOTHIE

Dieser leckere Kiwi-Blaubeer-Smoothie mit Spinat ist gesund und farbenfroh. Insofern ist das Rezept der Garant, für einen gelungenen Start in den Tag.

Rezepte

KIWI-WALDMEISTER-DESSERT

Wer sich ein fruchtiges Rezept als Nachspeise wünscht, liegt mit diesem köstlichen Kiwi-Waldmeister-Dessert genau richtig.

Kiwigelée

KIWIGELÉE

Dieses gesunde Kiwigelee ist das perfekte Dessert! Und mit dem einfachen, veganen Rezept gelingt dieser grüne Hingucker in nur kurzer Zeit.

Rohe Kiwiküchlein

ROHE KIWIKÜCHLEIN

Diese Kiwiküchlein benötigen weder Mehl, noch einen Backofen. Vollkommen glutenfrei dafür mit reichlich Obst und Nüssen! Das Rezept gibt es hier!

User Kommentare