Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Kiwi, weich und reif |
---|---|---|
90 | ml | Zitronensaft |
100 | ml | Wasser |
170 | g | Zucker |
1 | Stk | Eiweiß |
4 | Stk | Kiwischeiben, zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sorbet zuerst die Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einer schmalen, hohen Schüssel grob pürieren (die Kerne sollen erhalten bleiben).
- Dann das Fruchtfleisch sofort mit dem Zitronensaft, Zucker und Wasser verrühren und nochmal kräftig durchrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nun die Masse zugedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten durchkühlen lassen.
- Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben, die Masse für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen und alle halbe Stunde umrühren, bis das Sorbet die richtige Konsistenz erreicht hat.
- Mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen und das Kiwi-Sorbet mit Kiwischeiben garniert servieren.
Nährwert pro Portion
209
1,67 g
2,58 g
43,17 g
User Kommentare