Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine

Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein fruchtiges Kiwi-Sorbet ganz ohne Eismaschine. Zum Dahinschmelzen gut.

Kiwi-Sorbet ohne Eismaschine Foto demchenkov-d@mail.ru / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (163 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Kiwi, weich und reif
90 ml Zitronensaft
100 ml Wasser
170 g Zucker
1 Stk Eiweiß
4 Stk Kiwischeiben, zum Garnieren

Zeit

290 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Sorbet zuerst die Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einer schmalen, hohen Schüssel grob pürieren (die Kerne sollen erhalten bleiben).
  2. Dann das Fruchtfleisch sofort mit dem Zitronensaft, Zucker und Wasser verrühren und nochmal kräftig durchrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nun die Masse zugedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten durchkühlen lassen.
  3. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben, die Masse für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen und alle halbe Stunde umrühren, bis das Sorbet die richtige Konsistenz erreicht hat.
  4. Mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen und das Kiwi-Sorbet mit Kiwischeiben garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
1,67 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
43,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kiwi-Blaubeer-Smoothie

KIWI-BLAUBEER-SMOOTHIE

Dieser leckere Kiwi-Blaubeer-Smoothie mit Spinat ist gesund und farbenfroh. Insofern ist das Rezept der Garant, für einen gelungenen Start in den Tag.

Rezepte

KIWI-WALDMEISTER-DESSERT

Wer sich ein fruchtiges Rezept als Nachspeise wünscht, liegt mit diesem köstlichen Kiwi-Waldmeister-Dessert genau richtig.

Kiwigelée

KIWIGELÉE

Dieses gesunde Kiwigelee ist das perfekte Dessert! Und mit dem einfachen, veganen Rezept gelingt dieser grüne Hingucker in nur kurzer Zeit.

Rezepte

ROHE KIWIKÜCHLEIN

Diese Kiwiküchlein benötigen weder Mehl, noch einen Backofen. Vollkommen glutenfrei dafür mit reichlich Obst und Nüssen! Das Rezept gibt es hier!

User Kommentare