Selbstgemachte Vanillesauce

Dieses Rezept ist nicht schwer und bringt Ihnen eine leckere Vanillesauce, die eine tolle Beilage zu Germknödel, Apfelstrudel, Obst oder Eis ist.

Selbstgemachte Vanillesauce

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
450 ml Milch
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
9 EL Schlagsahne
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Vanillesauce zunächst eine Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit einem Messer das Vanillemark heraustrennen.
  2. Nun die Milch in einem Topf erhitzen und den Zucker, die Vanilleschotenhälften und das Vanillemark hinzugeben. Die Speisestärke mit 5 EL Schlagsahne mischen.
  3. Sobald die Milch kocht, die Speisestärke untermischen und kurz köcheln lassen. Dann die Vanilleschoten entfernen.
  4. Das Eigelb mit der restlichen Schlagsahne vermischen und unter die Vanillesauce rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Tipps zum Rezept

Diese Vanillesauce kann zu vielen Süßspeisen, wie beispielsweise Dampfnudeln, Germknödel oder Buchteln mit Aprikosen serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

Grüne Sauce

Grüne Sauce

Grüne Sauce schmeckt sehr gut und ist mit diesem einfachen Rezept im Nu zubereitet.

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße ist ein traditionelles Gericht und wird gerne zu Weihnachten gemacht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Braune Soße

Braune Soße

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße. Dieses tolle Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Französischer Dip

Französischer Dip

Französischer Dip wird nach diesem Rezept mit dem würzigen Frischkäse aus der Normandie zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte