Selbstgemachte Vanillesauce

Dieses Rezept ist nicht schwer und bringt Ihnen eine leckere Vanillesauce, die eine tolle Beilage zu Germknödel, Apfelstrudel, Obst oder Eis ist.

Selbstgemachte Vanillesauce Foto magone / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
450 ml Milch
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
9 EL Schlagsahne
2 Stk Eier

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Vanillesauce zunächst eine Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit einem Messer das Vanillemark heraustrennen.
  2. Nun die Milch in einem Topf erhitzen und den Zucker, die Vanilleschotenhälften und das Vanillemark hinzugeben. Die Speisestärke mit 5 EL Schlagsahne mischen.
  3. Sobald die Milch kocht, die Speisestärke untermischen und kurz köcheln lassen. Dann die Vanilleschoten entfernen.
  4. Das Eigelb mit der restlichen Schlagsahne vermischen und unter die Vanillesauce rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Tipps zum Rezept

Diese Vanillesauce kann zu vielen Süßspeisen, wie beispielsweise Dampfnudeln, Germknödel oder Buchteln mit Aprikosen serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
21,67 g
Eiweiß
8,50 g
Kohlenhydrate
20,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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