Selbstgemachte Vanillesauce

Dieses Rezept ist nicht schwer und bringt Ihnen eine leckere Vanillesauce, die eine tolle Beilage zu Germknödel, Apfelstrudel, Obst oder Eis ist.

Selbstgemachte Vanillesauce

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
450 ml Milch
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
9 EL Schlagsahne
2 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Vanillesauce zunächst eine Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit einem Messer das Vanillemark heraustrennen.
  2. Nun die Milch in einem Topf erhitzen und den Zucker, die Vanilleschotenhälften und das Vanillemark hinzugeben. Die Speisestärke mit 5 EL Schlagsahne mischen.
  3. Sobald die Milch kocht, die Speisestärke untermischen und kurz köcheln lassen. Dann die Vanilleschoten entfernen.
  4. Das Eigelb mit der restlichen Schlagsahne vermischen und unter die Vanillesauce rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Tipps zum Rezept

Diese Vanillesauce kann zu vielen Süßspeisen, wie beispielsweise Dampfnudeln, Germknödel oder Buchteln mit Aprikosen serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte