Selbstgemachte Vanillesauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
450 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Speisestärke |
9 | EL | Schlagsahne |
2 | Stk | Eier |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachte Vanillesauce zunächst eine Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit einem Messer das Vanillemark heraustrennen.
- Nun die Milch in einem Topf erhitzen und den Zucker, die Vanilleschotenhälften und das Vanillemark hinzugeben. Die Speisestärke mit 5 EL Schlagsahne mischen.
- Sobald die Milch kocht, die Speisestärke untermischen und kurz köcheln lassen. Dann die Vanilleschoten entfernen.
- Das Eigelb mit der restlichen Schlagsahne vermischen und unter die Vanillesauce rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Tipps zum Rezept
Diese Vanillesauce kann zu vielen Süßspeisen, wie beispielsweise Dampfnudeln, Germknödel oder Buchteln mit Aprikosen serviert werden.
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