Kürbis-Ingwer-Shake

Zutaten
1 | cm | frischer Ingwer |
---|---|---|
50 | g | Möhren |
100 | g | Butternut-Kürbis |
50 | g | Weintrauben, kernlos, weiß |
100 | ml | Orangensaft |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und fein hacken. Den Kürbis halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch heraustrennen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
- Dann die Möhren schälen und in grobe Scheiben zerteilen. Die Trauben von den Stielen zupfen, waschen, trocknen und halbieren.
- Anschließend die Kürbisstücke mit den Möhren, den halbierten Trauben als auch dem Ingwer im Entsafter entsaften. Ist kein Entsafter zu Hand, so werden die Zutaten im Mixer fein püriert und die Flüssigkeit durch ein Sieb gefiltert.
- Als Nächstes den Saft in ein Glas füllen und das Ganze mit dem Orangensaft auffüllen.
- Zuletzt den Kürbis-Ingwer-Shake etwas verrühren und nach Belieben mit einem Strohhalm servieren.
Nährwert pro Portion
122
0,66 g
3,06 g
24,69 g
User Kommentare
Ingwer ist ja sehr gesund, vor allem in den Wintermonaten. Also ein ideales Getränk für die Herbsttage. Entsaften tue ich die Zutaten nicht, sie kommen in einen Standmixer und werden auch „ungesiebt“ getrunken. Da ist der Drink gehaltvoller.
Auf Kommentar antworten