Levante Küche - Grundrezepte (10 Rezepte)

Künefe

Künefe

349 Bewertungen

Künefe ist eine warme, levantinische Süßspeise mit Käsefüllung und einer Hülle aus Kadayif-Teigfäden. Ein Rezept, das auf jeden Fall begeistert!

Mutabbal

Mutabbal

332 Bewertungen

Anders als bei einer Baba Ganoush wird Mutabbal mit Joghurt zubereitet. Das Rezept ist ansonsten ähnlich, allerdings noch eine Spur würziger.

Falafel

Falafel

77 Bewertungen

Falafel sind frittierte Bratlinge aus Kichererbsen und Gewürzen, die überall in den Ländern der Levante zubereitet werden. Das Rezept dafür ist vegetarisch, schmackhaft und leicht zuzubereiten.

Knoblauchpaste

Knoblauchpaste

22 Bewertungen

In vielen Rezepten der Levante-Küche wird Knoblauchpaste verwendet. Also ist es ratsam und sehr praktisch, sich einen kleinen Vorrat davon anzulegen.

Künefe

Künefe

1 Bewertung

In den Ländern der Levante gehört Künefe zu den beliebtesten Süßspeisen. Hauptbestandteil des himmlischen Rezepts sind Engelshaar und weißer Käse.

Gemüse-Paste

Gemüse-Paste

8 Bewertungen

Wann immer die Levante-Küche nach Gemüsebrühe verlangt, kommt diese wunderbare Gemüse-Paste aus der perfekten Vorratshaltung zum Einsatz.

Orientalisches Reisgewürz

Orientalisches Reisgewürz

0 Bewertung

Mit diesem leckerem Rezept für ein orientalisches Reisgewürz bekommt Reis eine besonders aromatische Note und passt somit hervorragend zu vielen Gerichten.

Brühe mit Passahklößchen

Brühe mit Passahklößchen

2 Bewertungen

Diese leckere Brühe mit Passahklößchen wird in Israel traditionell zum Passahfest serviert. Auch hierzulande ist dieses Rezept sehr beliebt.

Zhoug

Zhoug

1 Bewertung

Zhoug ist eine würzige, scharfe Sauce aus frischen Kräutern und Gewürzen. Das Rezept verleiht Fisch, Gemüse oder Falafel das gewisse Extra und einen orientalischen Geschmack.

Rezepte

Libanesische Gewürzmischung

9 Bewertungen

Das Rezept für die libanesische Gewürzmischung ist typisch arabisch und bietet ein tolles Geschmackserlebnis für Fleisch und Eintöpfe.