Levante Küche

Levante Küche

Die levantische Küche mit würzigen, gesunden und abwechslungsreichen Gerichten hat nun auch Einzug in unseren Breiten gehalten. Dabei stehen Gemüse, Hülsenfrüchte und Fisch sowie Gewürze im Mittelpunkt. So lässt sich dieser gesunde Food-Trend perfekt mit einer modernen, bewussten Ernährungsweise kombinieren.

Beliebte Zutaten der levantischen Küche sind beispielsweise Hülsenfrüchte, wie Kichererbsen oder Linsen, Couscous, Bulgur, Tahin, Freekeh, Reis, Gemüse, wie Blumenkohl oder Auberginen sowie Gewürze, wie Kardamom, Zaatar, Bahart, Sumach oder Kumin.

Hummus (bekannte Spezialität aus Kichererbsen), Taboulé (Salat mit Bulgur), Shakshuka (israelisches Nationalgericht, dabei handelt es sich um Eierspeise in Tomatensauce), Kibbeh (Klöße aus Hackfleisch und Bulgur), Ful (vegetarisches Gericht aus Saubohnen), Mutabbl (Auberginenpüree) oder Falafel (knusprig gebratene Kichererbsen-Bällchen) sind nur wenige Speisen, die zu den typischen Gerichten dieses Ernährungstrends zählen.

In der levantischen Küche steht Geselligkeit an erster Stelle - so werden die Speisen als sogenannte Mezze serviert. Dabei handelt es sich um kleine Gerichte, die alle gleichzeitig auf den Tisch gestellt und so nach Lust und Laune und völlig ungezwungen, oft ganz ohne Besteck, genossen werden können. Als Beilage wird meist Fladenbrot gereicht.

Levante Rezepte zum Nachkochen und Genießen finden Sie hier!

Rezepte weiter einschränken:

Marinieren (11), Braten (9), Orient (9), Gemüse (9), Vegetarisch (9), Salat (7), Backen (7), Auberginen (6), Hülsenfrüchte (6), Tomaten (5), schnelle Rezepte (5), Schmoren (5), Gesunde Rezepte (5), Aufstrich (4), Saucen & Dips (4), Paprika (4), Beilage (4), Hefeteig (3), Kürbis (3), Geflügel (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Levante Rezepte

Pita

Pita

46 Bewertungen

In einigen Rezepten der levantinischen Küche spielen Brottaschen eine große Rolle. Grund genug, die leckeren Pita-Brote selbst zu backen.

Shakshuka

Shakshuka

5 Bewertungen

Shakschuka stammt aus Nordafrika und wird in Israel gern zum Frühstück gegessen. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis allerdings köstlich.

Kibbeh

Kibbeh

10 Bewertungen

Kibbeh sind kleine Klöße aus Bulgur, die besonders in Syrien sehr gern gegessen werden. Das Rezept ist vegan und liefert viel pflanzliches Eisen.

Mutabbal

Mutabbal

5 Bewertungen

Anders als bei einer Baba Ganoush wird die Mutabbal mit Joghurt zubereitet. Das Rezept ist ansonsten ähnlich, allerdings noch eine Idee würziger.

Fattoush-Salat

Fattoush-Salat

3 Bewertungen

Aus dem Libanon kommt das Rezept für den frischen Fattoush-Salat, der solo genauso gut schmeckt wie zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Balila

Balila

1 Bewertung

Knoblauch, Petersilie und Kreuzkümmel geben dem Balila eine orientalische Note. Eine Mezze, die nach diesem Rezept einfach nachzukochen ist.

Künefe

Künefe

16 Bewertungen

Künefe ist ein warme, levantinische Süßspeise mit Käsefüllung und einer Hülle aus Kadayif-Teigfäden. Ein Rezept, das begeistert!

Fladenbrot

Fladenbrot

4 Bewertungen

Hier ist ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot, das in der levantinischen Küche zu fast allen Gerichten gereicht wird.

Hummus mit Sumach

Hummus mit Sumach

12 Bewertungen

Beim Hummus mit Sumach handelt es sich zugegebenermaßen um ein einfaches Rezept. Jedoch ist es so lecker, dass es auf keiner Mezze-Tafel fehlen darf.

Karamellisierte Auberginen

Karamellisierte Auberginen

3 Bewertungen

Die Karamellisierten Auberginen haben Suchtpotenzial. Sie sind schnell zubereitet und schmecken himmlisch. Hier ist das Rezept, probieren sie es aus!

Neueste Levante Rezepte

Künefe

Künefe

16 Bewertungen

Künefe ist ein warme, levantinische Süßspeise mit Käsefüllung und einer Hülle aus Kadayif-Teigfäden. Ein Rezept, das begeistert!

Shakshuka

Shakshuka

5 Bewertungen

Das israelische Nationalgericht Shakshuka wird gerne zum Frühstück serviert, kann aber auch als leichte Mahlzeit serviert werden.

Avocado-Hummus

Avocado-Hummus

1 Bewertung

Hinter diesem Rezept verbirgt sich die Kombination aus Avocado und Kichererbsen. Durch die fetthaltige Avocado wird dieser Hummus besonders cremig.

Balila

Balila

1 Bewertung

Knoblauch, Petersilie und Kreuzkümmel geben dem Balila eine orientalische Note. Eine Mezze, die nach diesem Rezept einfach nachzukochen ist.

Pita

Pita

46 Bewertungen

In einigen Rezepten der levantinischen Küche spielen Brottaschen eine große Rolle. Grund genug, die leckeren Pita-Brote selbst zu backen.

alle Levante Rezepte