Levante Küche
Die levantische Küche mit würzigen, gesunden und abwechslungsreichen Gerichten hat nun auch Einzug in unseren Breiten gehalten. Dabei stehen Gemüse, Hülsenfrüchte und Fisch sowie Gewürze im Mittelpunkt. So lässt sich dieser gesunde Food-Trend perfekt mit einer modernen, bewussten Ernährungsweise kombinieren.
Beliebte Zutaten der levantischen Küche sind beispielsweise Hülsenfrüchte, wie Kichererbsen oder Linsen, Couscous, Bulgur, Tahin, Freekeh, Reis, Gemüse, wie Blumenkohl oder Auberginen sowie Gewürze, wie Kardamom, Zaatar, Bahart, Sumach oder Kumin.
Hummus (bekannte Spezialität aus Kichererbsen), Taboulé (Salat mit Bulgur), Shakshuka (israelisches Nationalgericht, dabei handelt es sich um Eierspeise in Tomatensauce), Kibbeh (Klöße aus Hackfleisch und Bulgur), Ful (vegetarisches Gericht aus Saubohnen), Mutabbl (Auberginenpüree) oder Falafel (knusprig gebratene Kichererbsen-Bällchen) sind nur wenige Speisen, die zu den typischen Gerichten dieses Ernährungstrends zählen.
In der levantischen Küche steht Geselligkeit an erster Stelle - so werden die Speisen als sogenannte Mezze serviert. Dabei handelt es sich um kleine Gerichte, die alle gleichzeitig auf den Tisch gestellt und so nach Lust und Laune und völlig ungezwungen, oft ganz ohne Besteck, genossen werden können. Als Beilage wird meist Fladenbrot gereicht.
Levante Rezepte zum Nachkochen und Genießen finden Sie hier!
- Vegetarisch (32)
- Marinieren (27)
- Salat (22)
- Beilage (19)
- Backen (19)
- schnelle Rezepte (18)
- Hülsenfrüchte (18)
- Braten (18)
- Vorspeise (15)
- Gemüse (15)
- Tomaten (15)
- Saucen & Dips (14)
- Orient (14)
- Gesunde Rezepte (13)
- Auberginen (12)
- Aufstrich (11)
- Grundrezepte (10)
- Snacks (8)
- Käse (8)
- Paprika (7)
- Dessert (7)
- Süßspeisen (7)
- Bulgur (7)
- Dattel (6)
- Einfache Rezepte (6)
- Schmoren (6)
- Kichererbsen (6)
- Knoblauch (6)
- Vegan (6)
- Granatapfel (5)
- Lammfleisch (5)
- Kürbis (5)
- Frittieren (4)
- Billig - Preiswert (4)
- Hackfleisch (4)
- Aprikosen (4)
- Reis (4)
- Gurken (4)
- Zitronen (4)
- Hefeteig (4)
- Feta (4)
- Leichte Rezepte (4)
- Afrika (3)
- Zucchini (3)
- Gewürzmischungen (3)
- Geflügel (3)
- Fenchel (3)
- Obst (3)
- Suppen (3)
- Katar (3)
- Kalte Speisen (3)
- Linsen (3)
- Fingerfood (3)
- Grillen (2)
- Bohnen (2)
- Sesam (2)
- Hähnchen (2)
- Kräuter (2)
- Petersilie (2)
- Kartoffeln (2)
- Eierspeise (2)
- Fleisch (2)
- Zwiebel (2)
- Plätzchen (2)
- Joghurt (2)
- Haltbarmachen (2)
- Türkei (2)
- Sellerie (2)
- Brot (2)
- Mediterran (2)