Orientalisches Reisgewürz

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Sellerieknolle |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
Zutaten Gewürze
1 | TL | Bockshornklee |
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2 | TL | Senfkörner, gelb |
1 | TL | Pfeffer, weiß |
2 | EL | Kurkuma |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Korianderkörner |
0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
0.5 | TL | Ceylon-Zimt, gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das orientalische Reisgewürz zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Dann von der Paprika die weißen Innenwände und die Kerne entfernen und fein hacken sowie den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Sodann ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf das zerkleinerte Gemüse und die Petersilie verteilen und im Backofen bei etwa 60 – 70 Grad Umluft mehrere Stunden trocknen lassen.
- Zum Schluss das getrocknete Gemüse in den Behälter des Blitzhackers füllen, mit Bockshornklee, Senfkörner, Pfeffer, Kurkurma, Salz, Korianderkörner, Ingwer und dem Ceylon-Zimt würzen und alles zusammen zu Pulver mahlen.
Tipps zum Rezept
Um Reis einen orientalischen Geschmack zu verleihen, 1-2 Esslöffel der Gewürzmischung mit ins gesalzene Wasser geben und den Reis normal kochen.
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