Gemüse-Paste

Wann immer die Levante-Küche nach Gemüsebrühe verlangt, kommt diese wunderbare Gemüse-Paste aus der perfekten Vorratshaltung zum Einsatz.

Gemüse-Paste

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schraubgläser, á 200 ml
120 g Lauch
140 g Knollensellerie
150 g Möhren
100 g Zwiebeln
50 g Schalotten
6 Stk Knoblauchzehen
100 g Zucchini
20 Stk Basilikumblätter
3 EL TK-Kräuter (z.B. 8 Kräuter)
25 g Olivenöl
140 g Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Sellerie und die Möhren schälen und waschen. Den Lauch und die Zucchini putzen und waschen. Zuletzt die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schalotten abziehen.
  2. Das vorbereitete Gemüse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Basilikumblättern, den TK-Kräutern und dem Öl in einen Mixbecher geben und mit einem Schneidstab 10 Sekunden pürieren.
  3. Die pürierte Masse wieder nach unten schieben und erneut 10 Sekunden pürieren.
  4. Nun das Salz hinzufügen und alles noch einmal 10 Sekunden zu einer mittelfeinen bis feinen Gemüse-Paste pürieren.
  5. Die fertige Paste in vorbereitete Schraubgläser füllen und fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Diese Gemüse-Paste kommt völlig ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe aus und ist im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. Etwa 1,5 TL der Paste haben die Würzkraft eines Brühwürfels.

Ähnliche Rezepte

Karamellisierte Auberginen

Karamellisierte Auberginen

Die Karamellisierten Auberginen haben Suchtpotenzial. Sie sind schnell zubereitet und schmecken himmlisch. Hier ist das Rezept, probieren sie es aus!

Fladenbrot

Fladenbrot

Hier ist ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot, das in der levantinischen Küche zu fast allen Gerichten gereicht wird.

Balila

Balila

Knoblauch, Petersilie und Kreuzkümmel geben dem Balila eine orientalische Note. Eine Mezze, die nach diesem Rezept einfach nachzukochen ist.

Knoblauchpaste

Knoblauchpaste

In vielen Rezepten der Levante-Küche wird Knoblauchpaste verwendet. Also ist es ratsam und sehr praktisch, sich einen kleinen Vorrat davon anzulegen.

Foul Mdamas

Foul Mdamas

Der würzige Foul Mdamas gilt als ägyptisches Nationalgericht und darf auf keinem Mezze-Buffet fehlen. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus.

Hummus mit Sumach

Hummus mit Sumach

Beim Hummus mit Sumach handelt es sich zugegebenermaßen um ein einfaches Rezept. Jedoch ist es so lecker, dass es auf keiner Mezze-Tafel fehlen darf.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Pita

Pita

147 Bewertungen