Gemüse-Paste
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Schraubgläser, á 200 ml |
|---|---|---|
| 120 | g | Lauch |
| 140 | g | Knollensellerie |
| 150 | g | Möhren |
| 100 | g | Zwiebeln |
| 50 | g | Schalotten |
| 6 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | g | Zucchini |
| 20 | Stk | Basilikumblätter |
| 3 | EL | TK-Kräuter (z.B. 8 Kräuter) |
| 25 | g | Olivenöl |
| 140 | g | Salz |
Zeit
21 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Sellerie und die Möhren schälen und waschen. Den Lauch und die Zucchini putzen und waschen. Zuletzt die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schalotten abziehen.
- Das vorbereitete Gemüse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Basilikumblättern, den TK-Kräutern und dem Öl in einen Mixbecher geben und mit einem Schneidstab 10 Sekunden pürieren.
- Die pürierte Masse wieder nach unten schieben und erneut 10 Sekunden pürieren.
- Nun das Salz hinzufügen und alles noch einmal 10 Sekunden zu einer mittelfeinen bis feinen Gemüse-Paste pürieren.
- Die fertige Paste in vorbereitete Schraubgläser füllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Diese Gemüse-Paste kommt völlig ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe aus und ist im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. Etwa 1,5 TL der Paste haben die Würzkraft eines Brühwürfels.
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