Brühe mit Passahklößchen

Diese leckere Brühe mit Passahklößchen wird in Israel traditionell zum Passahfest serviert. Auch hierzulande ist dieses Rezept sehr beliebt.

Brühe mit Passahklößchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
3 Stk Eier
6 EL Matzenmehl

Zeit

13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Salz vermengen.
  2. Nun das Matzenmehl nach und nach mit der Eimasse vermengen.
  3. Als Nächstes die Eiweiße zu Eischnee schlagen und den Eischnee unter die restliche Masse ziehen.
  4. Hiernach mit einem Teelöffel oder Portionslöffel aus der Masse Klößchen abstechen.
  5. Im nächsten Schritt die Brühe kurz aufkochen lassen und die Klößchen 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze zum Garen hineingeben.
  6. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt die Brühe mit Passahklößchen auf Teller verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann verschiedenes Gemüse wie z.B. Sellerie, Karotten oder Lauch mit in die Brühe gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
4,84 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
11,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Künefe

KÜNEFE

Künefe ist eine warme, levantinische Süßspeise mit Käsefüllung und einer Hülle aus Kadayif-Teigfäden. Ein Rezept, das auf jeden Fall begeistert!

Mutabbal

MUTABBAL

Anders als bei einer Baba Ganoush wird Mutabbal mit Joghurt zubereitet. Das Rezept ist ansonsten ähnlich, allerdings noch eine Spur würziger.

Pita

PITA

In einigen Rezepten der levantinischen Küche spielen Brottaschen eine große Rolle. Grund genug, die leckeren Pita-Brote einmal selbst zu backen.

Fattoush-Salat

FATTOUSH-SALAT

Aus dem Libanon kommt das Rezept für den frischen Fattoush-Salat, der solo genauso gut schmeckt wie zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Kibbeh

KIBBEH

Kibbeh sind kleine Klöße aus Bulgur, die besonders in Syrien sehr gern gegessen werden. Das Rezept ist vegan und liefert viel pflanzliches Eisen.

Shakshuka

SHAKSHUKA

Shakschuka stammt aus Nordafrika und wird in Israel gern zum Frühstück gegessen. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis allerdings köstlich.

User Kommentare