Brühe mit Passahklößchen

Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Eier |
6 | EL | Matzenmehl |
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Salz vermengen.
- Nun das Matzenmehl nach und nach mit der Eimasse vermengen.
- Als Nächstes die Eiweiße zu Eischnee schlagen und den Eischnee unter die restliche Masse ziehen.
- Hiernach mit einem Teelöffel oder Portionslöffel aus der Masse Klößchen abstechen.
- Im nächsten Schritt die Brühe kurz aufkochen lassen und die Klößchen 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze zum Garen hineingeben.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Brühe mit Passahklößchen auf Teller verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann verschiedenes Gemüse wie z.B. Sellerie, Karotten oder Lauch mit in die Brühe gegeben werden.
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