Falafel

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kichererbsen, getrocknet |
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2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Koriander, frisch |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Kreuzkümmelpulver, Cumin |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Mehl |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Falafel die Kichererbsen am Vorabend oder zumindest 10-12 Stunden in Wasser einweichen.
- Dann die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in einer Küchenmaschine fein hacken bzw. zerkleinern.
- In der Zwischenzeit Petersilie sowie Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Mehl, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Petersilie sowie Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Dann die Masse für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen kleine, walnussgroße Klöße (ca. 4-5 cm Durchmesser) formen.
- Im Anschluss das Öl in einer Fritteuse oder im einem Topf auf 170 Grad erhitzen und die Falafel darin ca. 4-5 Minuten goldbraun frittieren.
- Zuletzt Falafel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Joghurtdip, Salat oder Gemüse oder Tahini-Dip.
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