Falafel
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kichererbsen, getrocknet |
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2 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Koriander, frisch |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Kreuzkümmelpulver, Cumin |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Mehl |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
Rezept Zubereitung
- Für die Falafel zuerst die Kichererbsen am Vorabend oder zumindest 10-12 Stunden in Wasser einweichen und danach gut abtropfen lassen.
- Dann den Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in der Küchenmaschine fein hacken bzw. zerkleinern.
- In der Zwischenzeit Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das Mehl, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Petersilie sowie Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten - diese Masse für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen kleine, walnussgroße Klöße (ca. 4-5 cm Durchmesser) formen.
- Zum Schluss das Öl in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen und die Falafel darin ca. 4-5 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Joghurtdip, Salat oder Gemüse oder eine selbstgemachte Tahini Sauce aus Tahinipaste, Wasser, Knoblauch, Zitronensaft und ein wenig Salz.
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