Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche.

Falafel

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kichererbsen, getrocknet
2 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehe
2 TL Salz
0.5 Bund Koriander, frisch
1 Prise Kurkuma
1 Prise Kreuzkümmelpulver, Cumin
1 Prise Chilipulver
1 EL Mehl
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Falafel zuerst die Kichererbsen am Vorabend oder zumindest 10-12 Stunden in Wasser einweichen und danach gut abtropfen lassen.
  2. Dann den Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in der Küchenmaschine fein hacken bzw. zerkleinern.
  3. In der Zwischenzeit Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Nun das Mehl, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Petersilie sowie Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten - diese Masse für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen kleine, walnussgroße Klöße (ca. 4-5 cm Durchmesser) formen.
  6. Zum Schluss das Öl in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen und die Falafel darin ca. 4-5 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Joghurtdip, Salat oder Gemüse oder eine selbstgemachte Tahini Sauce aus Tahinipaste, Wasser, Knoblauch, Zitronensaft und ein wenig Salz.

Ähnliche Rezepte

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Möhren-Fenchel-Curry

Möhren-Fenchel-Curry

Das Möhren-Fenchel-Curry Rezept ist eine vegetarische Köstlichkeit aus Indien. Das Rezept ist schnell zubereitet und sehr kalorienarm.

Quark-Kartoffel-Nudeln

Quark-Kartoffel-Nudeln

Eine raffinierte Mahlzeit, die ganz einfach in der Zubereitung ist, gelingt mit dem Rezept für Quark-Kartoffel-Nudeln.

Vegetarische Kohlsuppe

Vegetarische Kohlsuppe

Mit diesem Rezept entsteht kein Stress in der Küche, die leckere und vitaminreiche Vegetarische Kohlsuppe kann wunderbar vorbereitet werden.

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte