Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche mit Kichererbsen und Gewürzen.

Falafel

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Kichererbsen, getrocknet
2 Stk Zwiebeln, klein
2 Stk Knoblauchzehe
2 TL Salz
0.5 Bund Koriander, frisch
1 Prise Kurkuma
1 Prise Kreuzkümmelpulver, Cumin
1 Prise Chilipulver
1 EL Mehl
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Falafel die Kichererbsen am Vorabend oder zumindest 10-12 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Dann die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in einer Küchenmaschine fein hacken bzw. zerkleinern.
  3. In der Zwischenzeit Petersilie sowie Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Nun das Mehl, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Petersilie sowie Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  5. Dann die Masse für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  6. Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen kleine, walnussgroße Klöße (ca. 4-5 cm Durchmesser) formen.
  7. Im Anschluss das Öl in einer Fritteuse oder im einem Topf auf 170 Grad erhitzen und die Falafel darin ca. 4-5 Minuten goldbraun frittieren.
  8. Zuletzt Falafel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Joghurtdip, Salat oder Gemüse oder Tahini-Dip.

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