Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche.

Falafel

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Kichererbsen, getrocknet
2 Stk Zwiebel, klein
2 Stk Knoblauchzehe
2 TL Salz
1 TL Koriander
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kümmel
1 Prise Chilipulver
1 EL Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kichererbsen am Vorabend in Wasser einweichen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in der Küchenmaschine hacken. Dann Mehl, Chilipulver, Koriander, Kümmel, Paprikapulver sowie Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Diese Masse nun kurz ruhen lassen (c. 5 Minuten).
  3. Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen kleine Klöße (5 cm) formen.
  4. Öl in einer Fritteuse auf 170 Grad erhitzen und die Falafel darin ca. 5 Minuten goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Joghurtdip, Salat oder Gemüse.

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