Umm Ali
Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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4 | TL | Butter, für die Formen |
1 | Prise | Kardamom, gemahlen |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Zucker |
500 | ml | Milch |
1 | EL | Kokosflocken |
4 | EL | Pistazien, gehackt |
4 | EL | Mandeln, gehackt |
120 | g | Datteln |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den fertigen Blätterteig aus dem Backblech ausrollen, mit einer Gabel einige Male einstechen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten hell backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke brechen.
- In der Zwischenzeit die Datteln in kleine Stücke schneiden und mit den Mandeln, den Kokosflocken sowie den Pistazien vermischen.
- Vier kleine, ofenfeste Formen mit Butter ausfetten und ein Viertel der Blätterteigstücke darin verteilen.
- Nun abwechselnd die Nuss-Kokos-Dattel-Mischung und Teigstücke in die Formen schichten und dabei mit Blätterteig aufhören.
- Die Milch mit Zimt, Kardamom sowie Vanillezucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und anschließend über die Zutaten in den Formen gießen.
- Im Anschluss das Ganze für 10 Minuten ruhen lassen.
- Später im Backofen für ca. 15-20 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und Umm Ali servieren.
Tipps zum Rezept
Das Dessert mit gehackten Pistazien garnieren.
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