Likör-Weihnachtsmann

Zutaten
30 | ml | Espresso |
---|---|---|
20 | ml | Vanille-Wodka |
20 | ml | Schokoladenlikör |
20 | ml | Kaffeelikör |
2 | Stk | Schokoladen-Weihnachtsmänner |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Espresso kochen und diesen vollständig abkühlen lassen.
- Nun den Vanillewodka zusammen mit dem Kaffeelikör, dem Schokoladenlikör als auch dem Espresso in eine Schüssel geben und alles mit einem Schneebesen vermengen.
- Als Nächstes die Schokoladenweihnachtsmänner aus der Folie nehmen und mit einem scharfen Messer vorsichtig ein kleines, maximal fingerbreites Stück des oberen Teils abtrennen.
- Anschließend einen kleinen Trichter in die Öffnung setzen und den zuvor zubereiteten Alkohol einfüllen.
- Hiernach ein Messer erwärmen und die Öffnung in der Schokolade unter mehrmaligem hin und her streichen verschließen.
- Zuletzt jeden Likör-Weihnachtsmann nach Belieben in Cellophanfolie verpacken und bis zum Verzehr kühl und aufrecht lagern.
Tipps zum Rezept
Auch zu Ostern eine tolle Idee.
User Kommentare