Limettensorbet

Dieses einfache Dessertrezept für Limettensorbet sorgt für einen tollen Frischekick, vor allem an heißen Sommertagen.

Limetten-Sorbet

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)
70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Limetten (Bio)
2 Tasse Zucker
1 Tasse Wasser
6 Bl Basilikum
4 Stk Minzblätter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für ein erfrischendes Limettensorbet die Schale von 4 Limetten abreiben und mit dem Zucker in das Wasser einrühren.
  2. Nun alle Limetten auspressen und zunächst 3/4 des Limettensaftes hinzugeben und je nach Geschmack und persönlicher Vorliebe noch mehr Saft beifügen.
  3. Die gewaschenen Basilikumblätter im Mörser zerstoßen und mit in das Wasser geben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in eine Schale gießen.
  4. Die Schale mit der grünlichen Flüssigkeit für 25 Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann das Sorbet mit einem Schneebesen aufschlagen und nochmals für 25 Minuten gefrieren lassen.
  5. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer kleine Kugeln abstechen und in Dessertschalen anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Minzblättern und dünnen Limettenscheiben garnieren.

Ähnliche Rezepte

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

Minzsorbet

Minzsorbet

Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!

Melonensorbet

Melonensorbet

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte