Limettenmousse

Die cremig-fruchtige Limettenmousse ist garantiert das Highlight beim nächsten Dessert und gelingt mit diesem Rezept ganz rasch.

Limettenmousse Foto unixx.0.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bio-Limette
30 Stk Löffelbiskuits
8 EL Zitronenlikör
150 ml Schlagsahne
80 g Mascarpone
80 g Joghurt, Natur
20 g Puderzucker

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln.
  2. Jetzt die zerkleinerten Biskuits auf 4 Dessertgläser verteilen, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen.
  3. Als Nächstes die Limette waschen, trocknen, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Die zweite Limette waschen, halbieren und vierteln.
  4. Anschließend die Sahne steif schlagen. Hierbei ein paar Esslöffel für das Topping zurückbehalten.
  5. Hiernach den Mascarpone, dem Joghurt, dem Puderzucker, der Limettenschale als auch dem Limettensaft in einer Schüssel verrühren.
  6. Als Nächstes die Sahne nach und nach unter die Mascarponemasse heben.
  7. Daraufhin die Limettencreme in gleichmäßigen Mengen in die Dessertgläser füllen und alles mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  8. Zuletzt jede Limettenmousse mit einem Klecks Sahne und einer Limettenscheibe garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Für ein anderes Topping die Limettenmousse mit braunen Zucker und Minzblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
23,35 g
Eiweiß
6,89 g
Kohlenhydrate
44,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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