Limettenmousse
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Bio-Limette | 
|---|---|---|
| 30 | Stk | Löffelbiskuits | 
| 8 | EL | Zitronenlikör | 
| 150 | ml | Schlagsahne | 
| 80 | g | Mascarpone | 
| 80 | g | Joghurt, Natur | 
| 20 | g | Puderzucker | 
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln.
 - Jetzt die zerkleinerten Biskuits auf 4 Dessertgläser verteilen, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen.
 - Als Nächstes die Limette waschen, trocknen, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Die zweite Limette waschen, halbieren und vierteln.
 - Anschließend die Sahne steif schlagen. Hierbei ein paar Esslöffel für das Topping zurückbehalten.
 - Hiernach den Mascarpone, dem Joghurt, dem Puderzucker, der Limettenschale als auch dem Limettensaft in einer Schüssel verrühren.
 - Als Nächstes die Sahne nach und nach unter die Mascarponemasse heben.
 - Daraufhin die Limettencreme in gleichmäßigen Mengen in die Dessertgläser füllen und alles mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
 - Zuletzt jede Limettenmousse mit einem Klecks Sahne und einer Limettenscheibe garnieren und servieren.
 
Tipps zum Rezept
Für ein anderes Topping die Limettenmousse mit braunen Zucker und Minzblättern garnieren.
User Kommentare