Limettenmousse

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bio-Limette |
---|---|---|
30 | Stk | Löffelbiskuits |
8 | EL | Zitronenlikör |
150 | ml | Schlagsahne |
80 | g | Mascarpone |
80 | g | Joghurt, Natur |
20 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkrümeln.
- Jetzt die zerkleinerten Biskuits auf 4 Dessertgläser verteilen, mit dem Likör beträufeln und ziehen lassen.
- Als Nächstes die Limette waschen, trocknen, die Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Die zweite Limette waschen, halbieren und vierteln.
- Anschließend die Sahne steif schlagen. Hierbei ein paar Esslöffel für das Topping zurückbehalten.
- Hiernach den Mascarpone, dem Joghurt, dem Puderzucker, der Limettenschale als auch dem Limettensaft in einer Schüssel verrühren.
- Als Nächstes die Sahne nach und nach unter die Mascarponemasse heben.
- Daraufhin die Limettencreme in gleichmäßigen Mengen in die Dessertgläser füllen und alles mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt jede Limettenmousse mit einem Klecks Sahne und einer Limettenscheibe garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Für ein anderes Topping die Limettenmousse mit braunen Zucker und Minzblättern garnieren.
User Kommentare