Limetten-Curd

Das Rezept für das Limetten-Curd schmeckt sehr gut zu Süßspeisen aber auch in Joghurt oder als Tortenfüllung.

Limetten-Curd

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Limetten
200 g Zucker
3 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Limetten-Curd die Limetten waschen und die Schale abraspeln, dann den Saft auspressen.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Eiern sowie Salz in einem Topf verrühren, dann Butterflöckchen zugeben.
  3. Jetzt unter Rühren erwärmen, bis die Butter schmilzt.
  4. Nun die Temperatur erhöhen und unter Rühren zum Kochen bringen, dann leicht köcheln, bis die Masse zum Gelee wird.
  5. Dann das Gelee in sterile Gläser abfüllen, den Deckel verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte