Limetten-Curd

Das Rezept für das Limetten-Curd schmeckt sehr gut zu Süßspeisen aber auch in Joghurt oder als Tortenfüllung.

Limetten-Curd Foto IMelnyk / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Limetten
200 g Zucker
3 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Limetten-Curd die Limetten waschen und die Schale abraspeln, dann den Saft auspressen.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Eiern sowie Salz in einem Topf verrühren, dann Butterflöckchen zugeben.
  3. Jetzt unter Rühren erwärmen, bis die Butter schmilzt.
  4. Nun die Temperatur erhöhen und unter Rühren zum Kochen bringen, dann leicht köcheln, bis die Masse zum Gelee wird.
  5. Dann das Gelee in sterile Gläser abfüllen, den Deckel verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
629
Fett
33,72 g
Eiweiß
7,92 g
Kohlenhydrate
68,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Limettensorbet

LIMETTENSORBET

Dieses einfache Dessertrezept für Limettensorbet sorgt für einen tollen Frischekick, vor allem an heißen Sommertagen.

Limetten Gebäck

LIMETTEN GEBÄCK

Dieses Limetten Gebäck Rezept passt perfekt zu Kaffee & Kuchen. Eine kleine fruchtig, leckere Nascherei für Zwischendurch.

Limettenöl

LIMETTENÖL

Mit dem Limettenöl können alle Speisen aufgepeppt werden. Dieses Rezept ist gesund und leicht zum Nachmachen.

Limettenbutter

LIMETTENBUTTER

Lecker, aromatisch und besonders passend zu Geflügel ist die fruchtige Limettenbutter. Wir zeigen in diesem Rezept die einfache Zubereitung.

Limettenmousse

LIMETTENMOUSSE

Die cremig-fruchtige Limettenmousse ist garantiert das Highlight beim nächsten Dessert und gelingt mit diesem Rezept ganz rasch.

Nicecream mit Limette

NICECREAM MIT LIMETTE

Mit diesen Rezept gelingt leckere Niceream mit Limette, jedoch ohne Zucker und Milch - so gesund, dass es sogar zum Frühstück serviert werden kann.

User Kommentare