
Löwenzahngelee
Im Frühling kann man die Pflanze überall ernten und mit diesem Rezept zu einem süßen Löwenzahngelee verarbeiten.
Der Löwenzahn ist eine krautige Pflanze, die ab dem Frühling fast überall zu finden ist. Dieser wird schon seit Jahrhunderten als Heilpflanze verwendet, der neben Vitamin C auch noch viele Mineralstoffe enthält. Dem Löwenzahn wird eine verdauungsfördernde Eigenschaft zugeschrieben, fast alle Teile der Pflanze lassen sich zu schmackhaften Löwenzahn Rezepten verarbeiten.
Der Löwenzahn lässt sich sehr vielseitig in der Küche verwenden. Die Blüten können sehr gut zu Honig oder Konfitüre verarbeitet werden, während die jungen und frischen Blätter gerne für Salate oder zum Würzen verwendet werden. Auch gekocht schmecken die Blätter sehr gut. Entdeckt hier unsere Rezepte zum Löwenzahn.
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Im Frühling kann man die Pflanze überall ernten und mit diesem Rezept zu einem süßen Löwenzahngelee verarbeiten.
Mit diesem Rezept für eine köstliche Löwenzahnkonfitüre holt man sich den Frühling ins Glas. Genuss pur!
Nur die jungen Blätter werden für den Saarländischen Löwenzahnsalat verwendet. Hier das Rezept für Bettsejer.
Fruchtig, gesund und sehr lecker ist dieser Löwenzahnsalat mit Apfel - das perfekte Rezept für den Frühling.
Diese leckere Kartoffelsuppe ist wunderbar cremig. Der frische Löwenzahn, der überall wächst, macht das Rezept besonders schmackhaft.
Dieses Rezept für einen köstlichen Löwenzahnsalat ist vor allem im Frühling der Hit, zudem schnell gemacht und gelingt immer.
Eine tolle Beilage, die jedes Gericht zu einer Besonderheit macht. Hier das Rezept für den delikaten Kartoffelstampf mit jungem Löwenzahn.
Das Rohkost Löwenzahn-Mango-Salat Rezept macht nicht nur beim Zubereiten Spaß, sondern auch bereits bei der Suche nach den frischen grünen Blättern.
Löwenzahn kann so vielseitig sein und ist dabei auch sehr gesund. Diese leckere Stampfkartoffel-Variation wird garantiert Groß und Klein begeistern.
Kaffee aus Löwenzahnwurzeln lässt sich ganz wunderbar und regional selbst herstellen. Das Rezept ist sehr einfach.
Löwenzahnhonig ist schnell und einfach selbst gemacht. Dieses Rezept zeigt wie leicht man den Honig herstellen kann.
Der Löwenzahn ist aus der heimischen Küche nicht mehr wegzudenken, denn er bringt viel Abwechslung und man findet die Pflanze fast überall. Man kann ihn zu Tee, Sirup oder Honig verarbeiten oder ihn zu einem einfachen Salat arrangieren. Genauso als Würze oder gekocht ist er ein wahrer Genuss.
Der Geschmack der jungen Blätter ist herb und würzig, die älteren Blätter können auch einen bitteren Beigeschmack haben. Beim Pflücken der Pflanze sollte man besonderes Augenmerk auf den Standort legen. Entweder man erntet ihn aus dem eigenen Garten oder von einer naturbelassenen Wiese, wo man sich sicher sein kann, dass keine Spritzmittel verwendet wurden.
Die Hauptblüte der Pflanze ist von Anfang April bis Anfang Mai, hier findet man die jungen und frischen Pflanzen, die sich besonders gut zur Verarbeitung anbieten.