Löwenzahnkonfitüre

Mit diesem Rezept für eine köstliche Löwenzahnkonfitüre holt man sich den Frühling ins Glas. Genuss pur!

Löwenzahnkonfitüre

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

100 g Löwenzahnblüten
400 ml Wasser
200 g Gelierzucker
0.5 Stk Zitrone, Bio
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Löwenzahnkonfitüre zuerst die gelben Blütenblätter von den Blüten abzupfen, gut waschen und gegebenfalls von Insekten und Schmutz befreien.
  2. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Dann die Löwenzahnblüten zusammen mit der Zitrone und dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemisch über Nacht durchziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Masse fein pürieren und den Gelierzucker hinzufügen. Erneut zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Löwenzahnkonfitüre in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Diese Konfitüre schmeckt sowohl als Brotaufstrich, kann aber auch zum Füllen diverser Kuchen verwendet werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte