Kartoffelsuppe mit Erbsen und Löwenzahn

Diese leckere Kartoffelsuppe ist wunderbar cremig. Der frische Löwenzahn, der überall wächst, macht das Rezept besonders schmackhaft.

Kartoffelsuppe mit Erbsen und Löwenzahn

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Stg Lauch
2 EL Olivenöl
200 g Erbsen, tiefgekühlt
800 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe, Pulver
1 Bund Löwenzahnblätter, eine gute Handvoll
0.5 Stk Bio-Zitrone
100 ml Hafersahne
1 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken nach Geschmack
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Danach den Lauch putzen, längs einschneiden und gründlich waschen, auch zwischen den Blattschichten. Den Lauch dann quer in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend das Öl in einem großen Suppentopf erhitzen. Die Kartoffeln und den Lauch darin unter Rühren andünsten. Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Nun heißes Wasser und Brühe hinzugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bsi die Kartoffeln weich sind.
  4. Inzwischen die Löwenzahnblätter abbrausen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Dann die Schale einer Zitronenhälfte abreiben.
  5. Die Hafersahnme mit dem Löwenzahn unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Chiliflocken und der Zitronenschale abschmecken. Fertig ist die Kartoffelsuppe mit Erbsen und Löwenzahn.

Tipps zum Rezept

Zur Kartoffelsuppe mit Erbsen und Löwenzahn passt wunderbar Brot mit etwas Margarine oder veganer Butter.

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