Omas Löwenzahnsalat

Das Rezept für Omas Löwenzahnsalat schmeckt herrlich aromatisch und eignet sich als Beilage zu Kartoffelgerichten, Fleisch und Fisch.

Omas Löwenzahnsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Löwenzahn
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Marinade

4 EL Saure Sahne
1 EL Kräutersenf
2 EL Weinessig
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas Löwenzahnsalat den Löwenzahn putzen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  2. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  3. Für die Marinade die saure Sahne mit Kräutersenf, Essig, Öl und Pfeffer gut vermischen.
  4. Nun die Löwenzahnstreifen sowie Zwiebelstücke in eine Schüssel geben, die Marinade darüber verteilen, alles gut vermengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
139
Fett
7,82 g
Eiweiß
3,89 g
Kohlenhydrate
12,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare