Löwenzahnsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Löwenzahnblätter, frisch |
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4 | Stk | Eier, hartgekocht |
250 | g | Camembert |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Dressing
1 | Bch | Creme fraiche |
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1 | Schuss | Mineralwasser |
5 | Tr | Zitronensaft |
5 | Tr | Süßstoff |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Löwenzahn verlesen, gut waschen, abtropfen lassen und auf den Tellern schön anrichten.
- Die hartgekochten Eier pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Camembert in feine Streifen schneiden. Beides jeweils zum Salat geben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Creme Fraiche in eine Schüssel geben und mit dem Mineralwasser glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Süßstoff und Zitronensaft nach Geschmack würzen. Je einen gefüllten Esslöffel von dem Dressing auf die Mitte von dem Salat geben.
Tipps zum Rezept
Zu dem Löwenzahnsalat schmeckt frisches Baguette besonders gut
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