Löwenzahnsalat

Fruchtig, gesund und sehr lecker ist dieser Löwenzahnsalat mit Apfel - das perfekte Rezept für den Frühling.

Löwenzahnsalat

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Löwenzahnblätter
4 Stk Äpfel
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Löwenzahnblätter verlesen, waschen und trocken schütteln.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Für das Dressing in einer Schale Zitronensaft, Öl, Zucker und Salz verrühren.
  4. Nun die Apfelstücke in eine Schüssel geben, Dressing darübergießen und die Löwenzahnblätter unter den Salat mischen.

Tipps zum Rezept

Es sollten nur die zarten, kleinen Löwenzahnblättchen verwendet werden.

Löwenzahnblätter unterstützen den Körper beim Entgiften.

Den Löwenzahnsalat mit Löwenzahnblüten dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe

Mit dieser Wildkräutersuppe kommt die gesunde Natur in die Küche. Herrlich ist dieses Rezept mit den selbstgepflückten Kräutern.

Salat aus Wildkräutern

Salat aus Wildkräutern

Mit diesem Rezept entsteht ein genüsslicher Salat aus den Wildkräutern, die Ihnen gerade zur Verfügung stehen: Sauerampfer, Gänseblümchen, Löwenzahn.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte