Bettsejer
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Löwenzahn, sehr junger |
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2 | Stk | Eier, hart gekocht |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Weißweinessig |
5 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Wasser, kalt |
1 | l | Wasser, zum wässern |
0.5 | TL | Brühe, gekörnt |
Rezept Zubereitung
- Der Bettsejer besticht durch die Einfachheit der Zutaten. Die jungen Löwenzahnblätter dafür in Stücke zupfen - nicht schneiden! -, gut waschen und anschließend ca. 30 Minuten in kaltem Wasser wässern.
- Danach die Löwenzahnblätter aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Die Eier pellen, das Eigelb herausnehmen und durch ein Sieb streichen oder mit einer Gabel gut zerdrücken. Das Eiweiß in feine Würfel schneiden.
- Aus dem Eigelb, dem Essig, Wasser und Öl eine Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und der gekörnten Brühe würzen.
- Dann die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Zusammen mit den Eiweißwürfeln, den Löwenzahnblättern und der Sauce vermischen und den Bettsejer sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Wässern entzieht dem Löwenzahn die Bitterstoffe. Er schmeckt besser und ist auch besser bekömmlich.
Noch kräftiger wird der Bettsejer, wenn er mit ausgelassenen Speckwürfeln bestreut wird. Auch mit Salz und Pfeffer gewürzte Graubrot-Croutons sind ein tolles Topping.
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