Maracuja Rezepte

Maracuja Rezepte Foto littlestocker / Depositphotos

Die aus den Tropen von Südamerika stammende Maracuja gehört zur Familie der Passionsblumen und hat einen unverwechselbaren aromatisch-süßlichen Geschmack. In Deutschland werden die kleinen Früchte gerne in Backrezepten, in Cremen, Säften oder als Konfitüre verwendet, man kann sie aber auch roh essen. Somit ist sie eine vielseitige Frucht, die eine exotische Note verleiht.

Hier findet man tolle und leckere Maracuja Rezepte, die dazu einladen, das Obst noch öfter zu verwenden.

BELIEBTESTE MARACUJA REZEPTE

Maracuja-Käsesahne-Torte

Maracuja-Käsesahne-Torte

780 Bewertungen

Herrlich erfrischend und exotisch schmeckt diese Maracuja-Käsesahne-Torte und das Rezept sorgt dafür, dass diese Köstlichkeit gut gelingt.

Pfirsich-Maracuja-Torte ohne Backen

Pfirsich-Maracuja-Torte ohne Backen

111 Bewertungen

Herrlich frisch, fruchtig und exotisch schmeckt diese Pfirsich-Maracuja-Torte, die ganz ohne Backofen gelingt. Hier ist das tolle Rezept dafür.

Maracuja-Quark-Torte

Maracuja-Quark-Torte

96 Bewertungen

Das Rezept für die Maracuja-Quark-Torte ist eine raffinierte Versuchung für die sommerliche Kaffeetafel und wird die Gäste begeistern.

Power-Smoothie mit Mango

Power-Smoothie mit Mango

23 Bewertungen

Dieser Power-Smoothie mit Mango und Maracuja schmeckt lecker und ist schnell zubereitet - für einen gesunden Start in den Tag!

Passionsfruchtmousse

Passionsfruchtmousse

18 Bewertungen

Besonders an warmen Tagen ist die luftige Passionsfruchtmousse als Abschluss eines Menüs perfekt. Das Rezept ist einfach, benötigt aber etwas Zeit.

Maracuja Panna Cotta

Maracuja Panna Cotta

14 Bewertungen

Das Rezept für das Maracuja Panna Cotta ist eine fruchtige Abwechslung zum Original und schmeckt besonders im Sommer.

Mango-Maracuja-Marmelade

Mango-Maracuja-Marmelade

9 Bewertungen

Das Rezept für die Mango-Maracuja-Marmelade ist ein süßer Genuss der auch ein feines Geschenk ist.

Maracuja-Vinaigrette

Maracuja-Vinaigrette

1 Bewertung

Mit diesem Rezept gelingt in wenigen und einfachen Schritten die Grundlage für eine tropisch-leckere Maracuja-Vinaigrette.

Mango-Maracuja-Aufstrich

Mango-Maracuja-Aufstrich

3 Bewertungen

Das Rezept für einen sommerlichen Mango-Maracuja-Aufstrich kann prima selbst zubereitet werden. Perfekt zum Frühstück oder zum Verschenken.

Maracuja-Mousse

Maracuja-Mousse

10 Bewertungen

Lust auf ein fruchtiges Dessert? Dieses Rezept zeigt, wie sich im Handumdrehen eine leckere Maracuja-Mousse zubereiten lässt.

Alle Maracuja Rezepte

Was ist der Unterschied zwischen Maracuja und Passionsfrucht?

Obwohl auf Verpackungen gerne die lila Frucht mit den hübschen Kernen abgebildet wird, handelt es sich hierbei streng genommen um die Passionsfrucht. Maracujas haben eine gelbe Schale und werden daher auch gelbe Passionsfrucht genannt. Auch sind die Maracujas größer und haben eine eher ovale Form, während die Passionsfrucht klein und rund ist.

Natürlich gehören beide Sorten in die Familie der Passionsblumen und sind sich daher auch so ähnlich.

Wie isst man eine Maracuja richtig?

Ganz wichtig ist, erst wenn die Schale der Maracuja schrumpelig wird, dann ist sie reif und essbar. Da die Schale nicht essbar ist, schneidet man die Frucht am Besten in der Hälfte durch und löffelt sie dann einfach aus. Wer die Kerne nicht essen möchte, kann das Fruchtfleisch durch ein Sieb drücken. Somit erhält man den Saft und das Fruchtfleisch.

Geschmack

Mit ihrem exotischen Geschmack passt die Maracuja zu vielen Back- und Kochrezepten. Ihr, je nach Sorte, süßlich bis leicht säuerlicher Geschmack kann durch Zugabe von Zucker oder auch Zitronensaft besonders süß oder auch erfrischend schmecken. Die Kerne bilden dazu eine schönen Kontrast auf so mancher Speise.