Maracuja Rezepte

Die aus den Tropen von Südamerika stammende Maracuja gehört zur Familie der Passionsblumen und hat einen unverwechselbaren aromatisch-süßlichen Geschmack. In Deutschland werden die kleinen Früchte gerne in Backrezepten, in Cremen, Säften oder als Konfitüre verwendet, man kann sie aber auch roh essen. Somit ist sie eine vielseitige Frucht, die eine exotische Note verleiht.
Hier findet man tolle und leckere Maracuja Rezepte, die dazu einladen, das Obst noch öfter zu verwenden.
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BELIEBTESTE MARACUJA REZEPTE
Was ist der Unterschied zwischen Maracuja und Passionsfrucht?
Obwohl auf Verpackungen gerne die lila Frucht mit den hübschen Kernen abgebildet wird, handelt es sich hierbei streng genommen um die Passionsfrucht. Maracujas haben eine gelbe Schale und werden daher auch gelbe Passionsfrucht genannt. Auch sind die Maracujas größer und haben eine eher ovale Form, während die Passionsfrucht klein und rund ist.
Natürlich gehören beide Sorten in die Familie der Passionsblumen und sind sich daher auch so ähnlich.
Wie isst man eine Maracuja richtig?
Ganz wichtig ist, erst wenn die Schale der Maracuja schrumpelig wird, dann ist sie reif und essbar. Da die Schale nicht essbar ist, schneidet man die Frucht am Besten in der Hälfte durch und löffelt sie dann einfach aus. Wer die Kerne nicht essen möchte, kann das Fruchtfleisch durch ein Sieb drücken. Somit erhält man den Saft und das Fruchtfleisch.
Geschmack
Mit ihrem exotischen Geschmack passt die Maracuja zu vielen Back- und Kochrezepten. Ihr, je nach Sorte, süßlich bis leicht säuerlicher Geschmack kann durch Zugabe von Zucker oder auch Zitronensaft besonders süß oder auch erfrischend schmecken. Die Kerne bilden dazu eine schönen Kontrast auf so mancher Speise.