Maracuja-Mousse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Minzblätter |
---|
Zutaten für die Mousse
1 | Stk | Maracuja |
---|---|---|
100 | ml | Kokosmilch |
250 | g | Kokoscreme |
1 | EL | Ahornsirup |
Zutaten für das Gelee
1 | Stk | Maracuja |
---|---|---|
80 | ml | Maracujasaft |
50 | g | Zucker |
4 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen.
- Hiernach die Maracujastücke zusammen mit der Kokosmilch in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun die Kokoscreme zusammen mit dem Ahornsirup in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Handrührgerät leicht verquirlen.
- Als Nächstes die Maracujamasse löffelweise unter die Kokoscreme heben.
- Anschließend die Masse auf Dessertgläser verteilen und 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Inzwischen für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Dann die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen.
- Nun den Maracujasaft in einen Topf geben, leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen.
- Im Anschluss den Maracujasaft ebenso in die Schüssel geben, alles gut verrühren und das Gelee über die Mousse geben.
- Die Minzblätter waschen und trocknen.
- Zuletzt die Maracuja-Mousse bis zum Servieren kalt stellen, mit den Minzblättern garnieren und servieren.
User Kommentare