Maracuja-Mousse

Lust auf ein fruchtiges Dessert? Dieses Rezept zeigt, wie sich im Handumdrehen eine leckere Maracuja-Mousse zubereiten lässt.

Maracuja-Mousse Foto murilomazzo / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Minzblätter

Zutaten für die Mousse

1 Stk Maracuja
100 ml Kokosmilch
250 g Kokoscreme
1 EL Ahornsirup

Zutaten für das Gelee

1 Stk Maracuja
80 ml Maracujasaft
50 g Zucker
4 Bl Gelatine

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen.
  2. Hiernach die Maracujastücke zusammen mit der Kokosmilch in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Nun die Kokoscreme zusammen mit dem Ahornsirup in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Handrührgerät leicht verquirlen.
  4. Als Nächstes die Maracujamasse löffelweise unter die Kokoscreme heben.
  5. Anschließend die Masse auf Dessertgläser verteilen und 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Inzwischen für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  7. Dann die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen, in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen.
  8. Nun den Maracujasaft in einen Topf geben, leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen.
  9. Im Anschluss den Maracujasaft ebenso in die Schüssel geben, alles gut verrühren und das Gelee über die Mousse geben.
  10. Die Minzblätter waschen und trocknen.
  11. Zuletzt die Maracuja-Mousse bis zum Servieren kalt stellen, mit den Minzblättern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.454
Fett
136,66 g
Eiweiß
6,11 g
Kohlenhydrate
51,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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