Pfirsich-Maracuja-Torte ohne Backen

Herrlich frisch, fruchtig und exotisch schmeckt diese Pfirsich-Maracuja-Torte, die ganz ohne Backofen gelingt. Hier das tolle Rezept.

Pfirsich-Maracuja-Torte ohne Backen

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

220 g Butterkekse
110 g Butter
1 EL weiße Schokolade, geraspelt

Zutaten für die Creme

6 Bl Gelatine
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
500 g Naturjoghurt
250 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft

Zutaten für das Topping

50 g Zucker
12 Bl Gelatine
1600 g Pfirsichstücke, aus der Dose
90 ml Maracujasaft
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

Zubereitung Tortenboden:
  1. Für den Keksboden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, zerkleinern. Die Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln sowie der Schokolade vermischen.
  2. Nun eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Keksmasse einfüllen, gut festdrücken und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Creme:
  1. Die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen
  3. Nun den Naturjoghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
  4. Die Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf leicht erwärmen, schmelzen und dann zur Joghurtcreme geben.
  5. Zum Schluss noch die Schlagsahne unterheben, die Creme auf dem gekühlten Keksboden verteilen und für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Topping:
  1. Zuerst die Pfirsiche aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und dabei 140 ml Pfirsichsaft auffangen.
  2. Anschließend Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen.
  3. Dann den Pfirsichsaft in einem Topf leicht erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
  4. Die Pfirsichstücke mit dem Zucker, Vanillezucker sowie Maracujasaft in einen separaten Topf geben, fein pürieren, zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen, die Gelatine einrühren und dann das Ganze abkühlen lassen.
Zubereitung Pfirsich-Maracuja-Torte ohne Backen:
  1. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, das Fruchttopping darauf verteilen und erneut für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann die Torte in Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Pfirsichstücken oder Maracujahälften garnieren.

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