Mango-Maracuja-Aufstrich

Das Rezept für einen sommerlichen Mango-Maracuja-Aufstrich kann prima selbst zubereitet werden. Perfekt zum Frühstück oder zum Verschenken.

Mango-Maracuja-Aufstrich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Mango
4 Stk Maracuja
1 Stk Vanilleschote
500 g Gelierzucker, 1:1
1 Stk Sternanis

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in grobe Würfel schneiden. Dann die Maracujas halbieren und auskratzen. Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen.
  2. Im Anschluss die Mangowürfel, Maracuja, das Mark der Vanilleschote, den Gelierzucker sowie Sternanis in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen und für 3-5 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Metalllöffel eine Gelierprobe machen. Bleibt die Fruchtmasse am Löffel kleben, hat der Aufstrich die richtige Konsistenz.
  3. Danach den Mango-Maracuja-Aufstrich fein pürieren, in saubere Gläser füllen, diese fest verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Fruchtaufstrich ist verschlossen und an einem dunklen Ort aufbewahrt für ca. drei Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
0,35 g
Eiweiß
0,42 g
Kohlenhydrate
49,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mirabellenmarmelade

MIRABELLENMARMELADE

Selbstgemachte Mirabellenmarmelade mit Zitrone und Gelierzucker schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist diese schnell zubereitet.

Kürbismarmelade mit Apfel

KÜRBISMARMELADE MIT APFEL

Hier mal ein etwas anderes Marmelade-Rezept. Die leckere Kürbismarmelade wird mit Äpfel verfeinert und ist schnell zubereitet.

Löwenzahngelee

LÖWENZAHNGELEE

Im Frühling kann man die Pflanze überall ernten und mit diesem Rezept zu einem süßen Löwenzahngelee verarbeiten.

Weintraubengelee

WEINTRAUBENGELEE

Aus frischen Trauben wird mit diesem Rezept ein fruchtiges, köstliches Weintraubengelee, dessen Zubereitung sich völlig unkompliziert gestaltet.

Pflaumenmarmelade mit Zimt

PFLAUMENMARMELADE MIT ZIMT

Selbstgemachte Pflaumenmarmelade schmeckt einfach himmlisch, zusätzlich sorgt Zimt für eine besondere Note. Ein tolles und einfaches Rezept.

Orangenmarmelade

ORANGENMARMELADE

Fruchtig, süß und verführerisch gut ist diese Orangenmarmelade ohne Schale. Nach diesem Rezept ist der köstliche Aufstrich einfach zuzubereiten.

User Kommentare