Mango-Maracuja-Marmelade

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Mangos, reif |
---|---|---|
4 | Stk | Limetten |
1 | Stk | Orange |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
3 | Stk | Maracujas |
2 | EL | Orangenlikör |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Maracuja-Marmelade die Mangos schälen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun mit Orangen- und Limettensaft vermischen und zugedeckt aufkochen. Dann 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln.
- Danach das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren und den Gelierzucker einrühren.
- Nun für 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln.
- Jetzt die Maracujas halbieren, das Mark auslösen und zusammen mit Limettenschale, Orangenschale sowie Orangenlikör unter die Konfitüre mischen.
- Dann eine Gelierprobe machen und sofern diese gelingt, die Marmelade gleich in sterile Gläser abfüllen.
- Im Anschluss die Gläser auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.
User Kommentare