Maracuja-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Maracujas |
---|---|---|
1 | EL | Weinessig |
1 | TL | Ahornsirup |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Maracujas halbieren, die Maracujakerne mit einem Löffel heraustrennen und diese im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Im Anschluss das Püree durch ein feines Sieb streichen und in eine Schüssel geben.
- Danach das Öl, den Essig, das Salz, den Cayennepfeffer sowie den Ahornsirup dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Masse leicht eindickt.
- Nun das Ganze mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die gehackte Petersilie in die Maracuja-Vinaigrette rühren und diese nach Belieben weiterverarbeiten.
User Kommentare