Maracuja-Quark-Torte
Das Rezept für die Maracuja-Quark-Torte ist eine raffinierte Versuchung für die sommerliche Kaffeetafel und wird die Gäste begeistern.
Foto thuhuyen / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (68 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
4
|
Stk |
Maracuja
|
160
|
g |
Zucker
|
7
|
Bl |
Gelatine
|
375
|
g |
Creme double
|
600
|
g |
Sahnequark
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
Zutaten für die Maracujafruchtmischung |
3
|
Bl |
Gelatine
|
2
|
Stk |
Maracuja
|
50
|
g |
Zucker
|
Zutaten für den Tortenboden |
100
|
g |
Butter
|
200
|
g |
Löffelbiskuit
|
Zutaten für das Toping |
200
|
g |
gemischte Beeren
|
Rezept Zubereitung
- Für die Maracuja-Quark-Torte die Butter in einer Schüssel schmelzen und den Löffelbiskuit hinein bröseln. Alles gut vermischen. Anschließend diese Masse als Boden auf einer mit Backpapier belegten Springform (24 cm Durchmesser) verteilen. Gut andrücken und die Form in den Kühlschrank stellen.
- Während der Kühlzeit 4 Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch auslösen. Dieses mit 40 g Zucker in einem Topf aufkochen. Während des Abkühlens 7 Blatt Gelatine in Wasser einweichen.
- Anschließend Creme double halbsteif schlagen, Vanillemark, 120 g Zucker sowie Quark einrühren.
- Jetzt die Gelatine ausdrücken, mit 2 Esslöffel Quarkcreme in einer Schüssel verrühren, die restliche Creme danach dazugeben.
- Im nächsten Schritt eine Schicht Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Maracujamischung verteilen und obenauf die restliche Creme. Die Torte nun für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit 3 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. 2 Maracuja halbieren, Fruchtfleisch auslösen. Jetzt den Maracujanektar mit 50 g Zucker in einem Topf erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und das Maracujafruchtfleisch zugeben. Kurz abkühlen lassen.
- Danach diese Fruchtmischung auf der Quarkcreme der Torte verteilen und erneut für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Am Ende die Beeren waschen, trocken tupfen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Torte mit dem Obst schön dekorieren und gleich servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.
Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.
Dieser köstlichen Malakofftorte mit Puddingcreme und Löffelbiskuits kann wohl niemand widerstehen und daher zeigt das Rezept, wie sie gemacht wird.
Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.
Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.
Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.
User Kommentare