Maracuja-Quark-Torte

Zutaten für 16 Portionen
4 | Stk | Maracuja |
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160 | g | Zucker |
7 | Bl | Gelatine |
375 | g | Creme double |
600 | g | Sahnequark |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten für die Maracujafruchtmischung
3 | Bl | Gelatine |
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2 | Stk | Maracuja |
50 | g | Zucker |
Zutaten für den Tortenboden
100 | g | Butter |
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200 | g | Löffelbiskuit |
Zutaten für das Toping
200 | g | gemischte Beeren |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Maracuja-Quark-Torte die Butter in einer Schüssel schmelzen und den Löffelbiskuit hinein bröseln. Alles gut vermischen. Anschließend diese Masse als Boden auf einer mit Backpapier belegten Springform (24 cm Durchmesser) verteilen. Gut andrücken und die Form in den Kühlschrank stellen.
- Während der Kühlzeit 4 Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch auslösen. Dieses mit 40 g Zucker in einem Topf aufkochen. Während des Abkühlens 7 Blatt Gelatine in Wasser einweichen.
- Anschließend Creme double halbsteif schlagen, Vanillemark, 120 g Zucker sowie Quark einrühren.
- Jetzt die Gelatine ausdrücken, mit 2 Esslöffel Quarkcreme in einer Schüssel verrühren, die restliche Creme danach dazugeben.
- Im nächsten Schritt eine Schicht Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Maracujamischung verteilen und obenauf die restliche Creme. Die Torte nun für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit 3 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. 2 Maracuja halbieren, Fruchtfleisch auslösen. Jetzt den Maracujanektar mit 50 g Zucker in einem Topf erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und das Maracujafruchtfleisch zugeben. Kurz abkühlen lassen.
- Danach diese Fruchtmischung auf der Quarkcreme der Torte verteilen und erneut für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Am Ende die Beeren waschen, trocken tupfen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Torte mit dem Obst schön dekorieren und gleich servieren.
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