Niedersächsische Rezepte (50 Rezepte)

Büsumer Krabbenbrötchen

Büsumer Krabbenbrötchen

615 Bewertungen

Zu den leckersten Snacks in Norddeutschland gehört das Büsumer Krabbenbrötchen. Das Rezept dafür setzt auf beste Qualität, Nachhaltigkeit und Frische.

Friesencreme

Friesencreme

574 Bewertungen

Dieses Rezept für eine köstliche Friesencreme präsentiert das ideale Dessert, wenn es etwas besonders Knuspriges, Cremiges, Fruchtiges sein soll.

Grünkohl mit Bregenwurst und Röstkartoffeln

Grünkohl mit Bregenwurst und Röstkartoffeln

144 Bewertungen

Wenn es kalt wird, steigt die Lust auf Grünkohl mit Bregenwurst und Röstkartoffeln. Unser Rezept ist traditionell, deftig und einfach nachzukochen.

Krüllkuchen

Krüllkuchen

37 Bewertungen

Krüllkuchen, eine süße Leckerei aus Ostfriesland, wird traditionell am Neujahrstag serviert. Zum Backen wird ein Waffelhörncheneisen benötigt.

Mehlbolzen

Mehlbolzen

45 Bewertungen

Mehlbolzen - Ein traditionelles Weihnachtsplätzchen-Rezept aus Niedersachsen, das mit einem feinen Geschmack und einem süßen Zuckerguss überzeugt.

Friesenkekse

Friesenkekse

48 Bewertungen

Das Rezept macht es einfach, den Teig anzurühren, zu rollen und daraus Friesenkekse zu backen. Sie sind zum Knuspern und zum Stippen gemacht.

Friesentorte

Friesentorte

32 Bewertungen

Ihren Ursprung hat die traditionelle Friesentorte in Nord- und Ostfriesland. Mit diesem Rezept wird sie luftig, sahnig und einfach rundherum köstlich.

Welfenspeise

Welfenspeise

35 Bewertungen

Die Welfenspeise ist wohl eine der bekanntesten Süßspeisen aus der Region. Hier ist das Rezept dafür, wenn es mal ein besonderes Dessert sein soll.

Teigschnecken Altes Land

Teigschnecken Altes Land

21 Bewertungen

Saftige Äpfel machen die Teigschnecken Altes Land unwiderstehlich. Schon früher wurden sie nach diesem Rezept zubereitet und sind heute noch beliebt.

Grünkohl-Pesto

Grünkohl-Pesto

20 Bewertungen

Grünkohl ist in der Region traditionell beliebt. Das Rezept für das Grünkohl-Pesto ist eher neu, modern und schmeckt gut zu Pasta oder Brot.