Orangen-Kakao mit Mandeln

Zutaten
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Orange |
2 | EL | Kakaopulver |
200 | ml | Schlagsahne |
4 | EL | Honig, flüssig |
50 | g | Mandeln, geschält |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Kakao in einem Topf mit Milch kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Milch nicht anbrennt.
- Hiernach die Orange heiß abwaschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und die Hälfte der Orangenschale unterheben.
- Im nächsten Schritt den Honig in den Kakao einrühren und alles gut vermischen.
- Jetzt den Kakao in 4 Tassen füllen und jeweils einen Löffel Sahne darauf geben.
- Anschließend die Mandeln grob hacken, 2-3 Minuten und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten.
- Zuletzt die Orangen-Kakao mit den Mandeln sowie der restlichen Orangenschale bestreuen und servieren.
User Kommentare