Orangenlikör

Dieser leckere als auch fruchtige Orangenlikör überzeugt mit seinem Aroma und ist im Sommer als auch im Winter ein Genuss.

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Zutaten

8 Stk Orangen
700 ml Kornbranntwein, 80%

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen und mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  2. Als Nächstes die Frucht halbieren und auspressen.
  3. Nun die Orangenschalen zusammen mit dem Saft in ein verschließbares Gefäß füllen, mit dem Alkohol bedecken, gut verschließen und 6 Stunden ruhen lassen.
  4. Hiernach alles durch ein Sieb gießen und den Alkohol auffangen.
  5. Zuletzt den Orangenlikör in sterile Flaschen abfüllen und gut verschlossen 3-4 Wochen ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Ist der Likör zu herb, kann dieser mit einer Zuckerlösung versüßt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
33
Fett
0,14 g
Eiweiß
0,69 g
Kohlenhydrate
6,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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