Ouzo

Ein leckerer Ouzo erinnert mit seinem Anisaroma an südliche Länder wie die Türkei oder Griechenland. Das Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Ouzo Foto dinosmichail / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten

300 g Anissamen
3 Stk Sternanis
3 EL Honig
400 ml Weingeist, 96 Vol.-%
600 ml Wasser

Zubereitung

  1. Zuerst die Anissamen als auch den Sternanis in einem Mörser zerstoßen und in ein dunkles, verschließbares Glas mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
  2. Als Nächstes den Honig in das Glas füllen.
  3. Im nächsten Schritt den Weingeist gefolgt vom Wasser in das Gefäß einlaufen lassen.
  4. Hiernach das Glas verschließen und kräftig schütteln.
  5. Daraufhin die Flüssigkeit 4-6 Wochen an einem warmen Ort, jedoch unter Ausschluss von Sonneneinstrahlung ruhen lassen und das Ganze 1-2 Mal pro Woche kräftig Schütteln.
  6. Im nächsten Schritt das Ganze durch ein Sieb filtern und die Flüssigkeit in sterile Flaschen umfüllen.
  7. Zuletzt die Flaschen gut verschließen und den Ouzo an einem kühlen als auch dunklen Ort 2-3 Monate weiter reifen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Ouzo hat eine Mindesthaltbarkeit von circa 1 Jahr.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
1,93 g
Eiweiß
2,15 g
Kohlenhydrate
7,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aperol Sprizz

APEROL SPRIZZ

Aperol Sprizz ist ein beliebter Cocktail oder Aperitif aus dem schönen Venetien. Hier das Rezept für Aperol Sprizz.

Tropical Orange

TROPICAL ORANGE

Für exotischen Hochgenuss sorgt der Drink Tropical Orange, der mit Gin, Orangenlikör und Fruchtsäften zubereitet wird. Hier das Rezept.

Manhattan

MANHATTAN

Der Kult-Club in New York gab dem Manhattan seine Bezeichnung. Mit diesem Rezept mischen sie den kleinen Starken richtig.

Cocktails

BRAMBLE

Bramble wird gerne als Aperitif getrunken. Ein wunderbarer Gin-Mix auf einer Basis aus Zuckersirup.

Limoncello Spritz

LIMONCELLO SPRITZ

Ideal für laue Sommerabende oder die nächste Sommer-Gartenparty ist das Rezept für Limoncello Spritz.

Cocktails

BROADWAY

Der Broadway Cocktail eignet sich hervorragend als Begrüßungsdrink zum schicken Abendessen. Das Rezept ist ein raffinierter Whiskey-Mix.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ouzo habe ich noch nie selbst gemacht sondern nur gekauft. Ich werde das Rezept ausprobieren, eine „Herausforderung“ ist nur die Reifezeit von mehreren Monaten.

Auf Kommentar antworten