Papayamandelcreme
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sahnequark |
---|---|---|
250 | g | Papaya, frisch |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
60 | g | Mandeln |
2 | ml | Orangenlikör |
20 | g | Zucker, für das Papayapüree |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Papayas schälen, halbieren, die Kerne entfernen, in Stücke teilen und mit dem Zucker in einem hohen Gefäß fein pürieren.
- Die Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Danach den Sahnequark in einer Schüssel glatt rühren und das Papayapüree sowie die Sahne unterziehen.
- Jetzt auch den Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb untermischen.
- Nun die Mandeln in feine Stücke hacken und zur Masse geben.
- Zum Schluss die Papayamandelcreme noch mit Orangenlikör verfeinern, in dekorative Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Ein paar Mandelblättchen auf die Creme im Glas streuen und ein Obststückchen dekorativ an den Rand stecken.
User Kommentare