Papayamandelcreme

Die köstliche Papayamandelcreme macht jede Mahlzeit zu einem Schlemmermahl. Ein einfaches Rezept macht die Zubereitung leicht.

Papayamandelcreme Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Sahnequark
250 g Papaya, frisch
125 ml Schlagsahne
1 Stk Zitrone, unbehandelt
60 g Mandeln
2 ml Orangenlikör
20 g Zucker, für das Papayapüree

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Papayas schälen, halbieren, die Kerne entfernen, in Stücke teilen und mit dem Zucker in einem hohen Gefäß fein pürieren.
  2. Die Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Danach den Sahnequark in einer Schüssel glatt rühren und das Papayapüree sowie die Sahne unterziehen.
  4. Jetzt auch den Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb untermischen.
  5. Nun die Mandeln in feine Stücke hacken und zur Masse geben.
  6. Zum Schluss die Papayamandelcreme noch mit Orangenlikör verfeinern, in dekorative Gläser füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Ein paar Mandelblättchen auf die Creme im Glas streuen und ein Obststückchen dekorativ an den Rand stecken.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
42,10 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
16,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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