Papaya-Quarkspeise

Dieses einfache sowie schnelle Rezept für ein tolles Dessert gelingt einfach. Dabei schmeckt die Papaya-Quarkspeise auch noch köstlich.

Papaya-Quarkspeise Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Speisequark
300 g Papaya, frisch
1 Stk Zitrone, Bio
1 EL Zucker
100 ml Schlagsahne

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Nun die Papaya halbieren, die Kerne herausschaben, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Anschließend den Speisequark mit dem Papayapüree, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft sowie mit dem Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
  4. Nun die Schlagsahne steif schlagen und locker unter die Papaya-Quark-Masse heben.
  5. Zum Schluss die Papaya-Quarkspeise in 4 Gläser füllen und im Kühlschrank für ca. 60 Minuten gut durchkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben Löffelbiskuits dazu reichen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
15,72 g
Eiweiß
16,72 g
Kohlenhydrate
16,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Papayacreme

PAPAYACREME

Diese fruchtige Leckerei aus Papayas ist mit diesem Rezept einfach und schnell zubereitet. Ein einfacher Genuss für zwischendurch.

Papaya-Sorbet

PAPAYA-SORBET

Dieses leckere Papaya-Sorbet ist genau richtig für warme Sommertage. Dabei ist es nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Papayamandelcreme

PAPAYAMANDELCREME

Die köstliche Papayamandelcreme macht jede Mahlzeit zu einem Schlemmermahl. Ein einfaches Rezept macht die Zubereitung leicht.

Papaya-Limetten-Salsa

PAPAYA-LIMETTEN-SALSA

Dieses Rezept kreiert eine hervorragende Salsa aus Papaya und Limetten, die vor allem zu gebratenem Fisch harmoniert.

User Kommentare