Quark Rezepte

Quark passt in unsere ernährungsbewusste Zeit und bietet jedem Gaumen ein breites Spektrum an ausgefallenen Genussmöglichkeiten. Pur, als Dip, pikant oder süß, die Rezepte reichen von einfachen Gerichten bis hin zu opulenten Torten.
Egal, ob herzhaft oder süß - Quark ist ein wahres Multitalent und kann für viele Gerichte verwendet werden. Die besten Rezepte mit Quark gibt es hier.
- Dessert (309)
- Backen (293)
- Deutschland (216)
- Süßspeisen (213)
- Einfache Rezepte (180)
- schnelle Rezepte (117)
- Kuchen (97)
- Billig - Preiswert (85)
- Vegetarisch (82)
- Sommer (75)
- Creme (71)
- Obst (68)
- Gesunde Rezepte (58)
- Saucen & Dips (58)
- Frühstück (55)
- Beilage (54)
- Partyrezepte (53)
- Snacks (52)
- Käsekuchen (49)
- Grundrezepte (47)
- Himbeere (46)
- Auflauf (45)
- Omas Küche (45)
- Käse (43)
- Mit Kindern backen (42)
- Mascarpone (42)
- Apfel (41)
- Kartoffeln (39)
- Leichte Rezepte (38)
- Brunch (35)
- Aufstrich (34)
- Erdbeeren (33)
- Kalte Speisen (32)
- Torten (32)
- Mit Kindern kochen (28)
- Pfirsich (25)
- Marinieren (24)
- Fingerfood (24)
- Kirschen (23)
- Kleingebäck (23)
- Blaubeeren (23)
- Zitronen (22)
- Obstkuchen (21)
- Weihnachten (21)
- Braten (21)
- Joghurt (20)
- Brötchen (20)
- Ostern (20)
- Schokolade (18)
- Grieß (18)
- Brotzeit (17)
- Brotspeise (17)
- Brot (17)
- Pfannkuchen (17)
- Vorspeise (17)
- Frankreich (17)
- Vanille (16)
- Hefeteig (16)
- Frühling (16)
- Österreich (15)
- Blechkuchen (15)
- Aprikosen (14)
- Mandel (14)
- Tiramisu (13)
- Fettarm (13)
- Herbst (13)
- Tomaten (13)
- Italien (12)
- Muffins (12)
- Gemüse (12)
- DDR (12)
- USA (12)
- Alltagsrezepte (12)
- Birnen (12)
- Nüsse, Kerne und Samen (12)
- Walnuss (11)
- Frittieren (11)
- Low Carb (11)
- Blätterteig (11)
- Kräuter (10)
- Johannisbeeren (10)
- Waffeln (10)
- Muttertag (10)
- Pfannengericht (9)
- Banane (9)
- Orangen (9)
- Pflaumen (9)
- Paprika (8)
- Diät Rezepte (8)
- Gurken (8)
- Zimt (8)
- Vegan (8)
- Sachsen (8)
- Kokos (8)
- Möhren (7)
- Plätzchen (7)
- Pancakes (7)
- Winter (7)
- Kühlschranktorten (7)
- Mohn (7)
- Mandarinen (7)
- Zwiebel (7)
- Grundteig (7)
- Weihnachtliche Desserts (7)
- Haferflocken (7)
- Glutenfrei (6)
- Strudel (6)
- Silvester (6)
- Rhabarber (6)
- Zuckerfrei (6)
- Schweinefleisch (6)
- Geburtstagskuchen (6)
- Feta (5)
- Klöße (5)
- Zucchini (5)
- Hirse (5)
- Bayern (5)
- Thüringen (5)
- Blumenkohl (5)
- Stachelbeere (5)
- Vollkorn (5)
- Karneval (5)
- Kalorienarm (5)
- Ingwer (5)
- Soufflé (5)
- Weihnachtsgebäck (4)
- Quiche (4)
- Hessen (4)
- Spinat (4)
- Tarte (4)
- Bärlauch (4)
- Mango (4)
- Suppen (4)
- Picknick (4)
- Polen (4)
- Kürbis (4)
- Cholesterinarm (4)
- Singles (4)
- Reis (4)
- Speck (4)
- Nordrhein-Westfalen (4)
- Hackfleisch (4)
- Chiasamen (3)
- Fleisch (3)
- Honig (3)
- Kiwi (3)
- Stollen (3)
- Fisch (3)
- Sesam (3)
- Mikrowelle (3)
- Sachsen-Anhalt (3)
- Dinner for Two (3)
- Grillen (3)
- Toast (3)
- Apfelkuchen (3)
- Baden Württemberg (3)
- Lauch/Porree (3)
- Dinkel (3)
- Radieschen (3)
- Eierlikör (3)
- Asien (3)
- Russland (3)
- Brombeeren (3)
- Brokkoli (3)
- Frikadellen (3)
- Kohlrabi (3)
- Knoblauch (3)
- Cranberry (3)
- Schweden (2)
- Arthrose (2)
- Pasta (2)
- Zwetschgen (2)
- Karamell (2)
- Eis (2)
- Brandenburg (2)
- Napfkuchen (2)
- Feigen (2)
- Oliven (2)
- Schmoren (2)
- Kohl (2)
- Weihnachtsplätzchen (2)
- Mecklenburg-Vorpommern (2)
- Brei (2)
- Müsli (2)
- Balkan (2)
- Papaya (2)
- Ukraine (2)
- Champignons (2)
- Quinoa (2)
- Pesto (2)
- Mousse (2)
- Rindfleisch (2)
- Karibik & Exotik (2)
- Dressings (2)
- Nudeln (2)
- Frühlingszwiebeln (2)
- Mais (2)
- Milchreis (2)
- Halloween (2)
- Pizza (2)
- Süßkartoffeln (2)
- Karnevalskrapfen (2)
- Maracuja (2)
- Avocado (2)
- Kaiserschmarrn (2)
- Mediterran (2)
- Mozzarella (2)
- Rumänien (2)
- Rote Bete (2)
- Limetten (2)
- Salat (2)
- Mürbeteig (2)
- Ananas (2)
- Valentinstag Rezepte (2)
- Konfiserie (2)
- Tassenkuchen (2)
BELIEBTESTE QUARK REZEPTE
Quark: Beliebt und im Trend
Das Naturprodukt ist beliebter als je zuvor und entspricht dem Zeitgeist. Seine verträgliche Leichtigkeit passt in die ernährungsbewusste Zeit und deshalb sind Rezepte mit Quark aus der modernen Küche nicht wegzudenken. Zwar ist der Name der Erfinderin nicht bekannt, aber bekannt ist, dass es eine Frau war und Quark nur durch einen Zufall entstand. Vor langer Zeit wurde Milch in Tontöpfen gelagert und wurde in diesen Gefäßen schnell sauer. Die Flüssigkeit verdampfte und zurückblieb der Quark, den die Russen beispielsweise als Twaragau und unsere Nachbarn in Österreich als Topfen bezeichnen.
Gesunder und schmackhafter Quark
Quark enthält viel Eiweiß, Spurenelemente sowie 13 Vitamine und wird aus pasteurisierter Milch hergestellt. Eine Ausnahme bildet Frischkäse, wie zum Beispiel Landquark, der aus Rohmilch erzeugt wird. Im Prinzip ist die Herstellung denkbar einfach: Milch wird mit Säurekulturen und oder Lab verdickt und nach rund zehn Stunden wird die eingedickte Milch zu einem Bruch geschnitten. Durch das Auspressen oder Zentrifugieren wird die feste Masse von der flüssigen Molke getrennt.
Quark: Ein sensibles Lebensmittel
Wie alle anderen Milchprodukte auch, gehört Quark zu den leicht verderblichen Lebensmitteln und sollte sorgfältig behandelt werden. Er ist lichtscheu, aber kälteresistent. Bei der Aufbewahrung und Verarbeitung sollte darauf geachtet werden, dass er nicht zu lange dem Tages- oder künstlichen Licht ausgesetzt wird. Gut aufgehoben fühlt er sich im Kühlschrank bei einer Temperatur zwischen vier und sechs Grad Celsius. Wird nicht die gesamte Menge benötigt, empfiehlt es sich, ihn in einem gut verschließbaren Kunststoffbehälter aufzubewahren, denn der Quark neigt dazu, fremde Aromen anzunehmen.
Gesundes mit Quark für die schnelle Küche
Mit Quark werden viele Rezepte schnell und einfach zubereitet und dennoch gibt es so viele köstliche Variationsmöglichkeiten. Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen, aus dem Milchprodukt lassen sich viele Gerichte zaubern. Besonders praktisch ist ein Grundrezept mit Quark für Klöße, Nocken und Schmarren, das je nach individuellen Geschmack und saisonalen Produkten verändert werden kann.