Papaya-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Papayas |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | g | Puderzucker |
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
480 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 465 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Papayas halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herausschneiden und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend das Fruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
- Nun die Vanilleschote mit dem Vanillemark als auch dem Puderzucker in einen Topf mit dem Wasser geben, kurz aufkochen lassen und unter Rühren 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes die Masse für mindestens 5 Minuten abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.
- Im nächsten Schritt den Zuckersirup mit dem Papayapüree vermengen, dieses in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Inzwischen das Ei trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
- Zuletzt den Eischnee unter das Papaya-Sorbet heben und dieses für mindestens 2 weitere Stunden erneut gefrieren lassen.
Nährwert pro Portion
220
1,90 g
2,36 g
45,87 g
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