Papaya-Sorbet

Dieses leckere Papaya-Sorbet ist genau richtig für warme Sommertage. Dabei ist es nach diesem Rezept sehr einfach zubereitet.

Papaya-Sorbet Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Papayas
2 EL Zitronensaft
1 Stk Vanilleschote
150 g Puderzucker
250 ml Wasser
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

480 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 465 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Papayas halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herausschneiden und in feine Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Fruchtfleisch zusammen mit Zitronensaft mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  4. Nun die Vanilleschote mit dem Vanillemark als auch dem Puderzucker in einen Topf mit dem Wasser geben, kurz aufkochen lassen und unter Rühren 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Masse für mindestens 5 Minuten abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.
  6. Im nächsten Schritt den Zuckersirup mit dem Papayapüree vermengen, dieses in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
  7. Inzwischen das Ei trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.
  8. Zuletzt den Eischnee unter das Papaya-Sorbet heben und dieses für mindestens 2 weitere Stunden erneut gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
1,90 g
Eiweiß
2,36 g
Kohlenhydrate
45,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Papayacreme

PAPAYACREME

Diese fruchtige Leckerei aus Papayas ist mit diesem Rezept einfach und schnell zubereitet. Ein einfacher Genuss für zwischendurch.

Papaya-Quarkspeise

PAPAYA-QUARKSPEISE

Dieses einfache sowie schnelle Rezept für ein tolles Dessert gelingt einfach. Dabei schmeckt die Papaya-Quarkspeise auch noch köstlich.

Papayamandelcreme

PAPAYAMANDELCREME

Die köstliche Papayamandelcreme macht jede Mahlzeit zu einem Schlemmermahl. Ein einfaches Rezept macht die Zubereitung leicht.

Papaya-Limetten-Salsa

PAPAYA-LIMETTEN-SALSA

Dieses Rezept kreiert eine hervorragende Salsa aus Papaya und Limetten, die vor allem zu gebratenem Fisch harmoniert.

User Kommentare