Parfait wird auch als Halbgefrorenes bezeichnet, das meist aus einer Masse aus Eiern und Schlagsahne zubereitet, in eine Metallform (meist Kastenform) gefüllt, gut gekühlt und dann gestürzt serviert wird. Dabei gefriert die Masse stehend, kein Umrühren oder eine Eismaschine sind notwendig. So ist das Eisparfait ein beliebtes Dessert sowohl im Sommer als auch im Winter, denn nicht nur mit frischen Vanille, Früchten, Beeren oder Schokolade schmeckt das Parfait gut, sondern kann auch mit winterlichen Gewürzen, mit Lebkuchen oder Vanillekipferln zubereitet werden.
Köstliche Parfait-Rezepte, die auf der Zunge zergehen und als Dessert immer gut ankommen, finden Sie hier.
Dieses fruchtige Erdbeerparfait ist zum Dahinschmelzen gut und ein tolles Dessert. Die Zubereitung ist ganz einfach, das Rezept braucht nur etwas Zeit.
In den Wintermonaten, wenn die Orangen besonders süß und saftig sind, ist die Zeit für dieses sahnige Orangenparfait gekommen. Das Rezept zeigt, wie einfach das tolle Dessert gelingt.