Vanille-Parfait Grundrezept

Mit diesem Rezept gelingt mit wenigen Zutaten ein köstliches Vanille-Parfait. Dabei kann das Rezept beliebig erweitert werden.

Vanille-Parfait Grundrezept

Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eigelb
125 g Puderzucker, gesiebt
2 Stk Vanilleschoten
400 g Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine kleine Kastenform (ca. 22 Zentimeter) leicht mit Öl einfetten und mit Frischhaltefolie komplett auslegen.
  2. Als Nächstes die Schlagsahne gut steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und 1 Teelöffel Vanillemark herauskratzen.
  3. Danach Eigelb mit dem Puderzucker verrühren, dann im heißen (nicht kochendem) Wasserbad, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät einige Minuten schaumig mixen.
  4. Anschließend den hellgelben Schaum mit der Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, das Vanillemark einrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
  5. Danach die Masse in ein Eiswasserbad geben und für ein paar Minuten weiterschlagen bis die Masse kalt ist.
  6. Zuletzt die Vanille-Parfait-Masse in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glatt streichen, in den Gefrierschrank geben und mindestens 6-8 Stunden gefrieren lassen.
  7. Vor dem Servieren das Vanille-Parfait einige Minuten antauen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Früchten, Schokolade, Konfitüre und vieles mehr kann das Grundrezept für Vanille-Parfait erweitert beziehungsweise verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Helle Kräutersauce

Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte