Vanille-Parfait Grundrezept

Mit diesem Rezept gelingt mit wenigen Zutaten ein köstliches Vanille-Parfait. Dabei kann das Rezept beliebig erweitert werden.

Vanille-Parfait Grundrezept

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eigelb
125 g Puderzucker, gesiebt
2 Stk Vanilleschoten
400 g Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine kleine Kastenform (ca. 22 Zentimeter) leicht mit Öl einfetten und mit Frischhaltefolie komplett auslegen.
  2. Als Nächstes die Schlagsahne gut steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren und 1 Teelöffel Vanillemark herauskratzen.
  3. Danach Eigelb mit dem Puderzucker verrühren, dann im heißen (nicht kochendem) Wasserbad, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät einige Minuten schaumig mixen.
  4. Anschließend den hellgelben Schaum mit der Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, das Vanillemark einrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
  5. Danach die Masse in ein Eiswasserbad geben und für ein paar Minuten weiterschlagen bis die Masse kalt ist.
  6. Zuletzt die Vanille-Parfait-Masse in die vorbereitete Form füllen, die Oberfläche glatt streichen, in den Gefrierschrank geben und mindestens 6-8 Stunden gefrieren lassen.
  7. Vor dem Servieren das Vanille-Parfait einige Minuten antauen lassen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Früchten, Schokolade, Konfitüre und vieles mehr kann das Grundrezept für Vanille-Parfait erweitert beziehungsweise verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Zuckerguss Grundrezept

Zuckerguss Grundrezept

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte