Kaffee-Parfait
Dieses Kaffee-Parfait ist schlicht ein Traum. Winzig, und doch so groß im Geschmack. Ein tolles Rezept als krönender Abschluss eines Menüs.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
4
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Stk |
Eigelbe, sehr frisch
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100
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g |
Zucker, fein
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3
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EL |
Capuccino-Pulver, löslich
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150
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ml |
Vollmilch
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250
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ml |
Schlagsahne
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6
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Stk |
Kaffeebohnen oder Beeren, für die Garnitur
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1
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EL |
Kakaopulver, gesiebt, zum Bestäuben
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Rezept Zubereitung
- Zuerst für das Wasserbad einen Topf zu etwa einem Drittel mit Wasser füllen und auf niedriger Stufe erhitzen.
- Anschließend eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten, um darauf die Creme kalt zu rühren.
- Nun die Milch in einem weiteren Topf in etwa 3 Minuten erhitzen.
- In eine - auf das Wasserbad passende - Schüssel die Eigelbe sowie den Zucker geben, das Cappuccino-Pulver hinzufügen und die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen - dabei darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
- Jetzt die Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgerätes etwa 5 Minuten schaumig schlagen.
- Danach die Milch unter ständigem Rühren nach und nach zur Eiermasse gießen, im Anschluss auf das eiskalte Wasserbad umsetzen und etwa 10 Minuten weiterrühren, bis die Parfaitmasse kalt ist.
- Die Schlagsahne in einem Rührbecher steif aufschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
- Jetzt das Kaffee-Parfait in kleine Silikon-Muffinformen - oder Espresso-Tassen - füllen, mit Alufolie verschließen und für mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Zum Servieren Portionsteller leicht mit Kakaopulver bestreuen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, nacheinander vorsichtig auf einen flachen Teller stürzen und auf die mit Kakao verzierten Teller gleiten lassen.
- Zuletzt jedes Parfait mit einer Kaffeebohne - oder einer Beere - belegen und servieren.
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