Kaffee-Parfait

Dieses Kaffee-Parfait ist schlicht ein Traum. Winzig, und doch so groß im Geschmack. Ein tolles Rezept als krönender Abschluss eines Menüs.

Kaffee-Parfait

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eigelbe, sehr frisch
100 g Zucker, fein
3 EL Capuccino-Pulver, löslich
150 ml Vollmilch
250 ml Schlagsahne
6 Stk Kaffeebohnen oder Beeren, für die Garnitur
1 EL Kakaopulver, gesiebt, zum Bestäuben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für das Wasserbad einen Topf zu etwa einem Drittel mit Wasser füllen und auf niedriger Stufe erhitzen.
  2. Anschließend eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten, um darauf die Creme kalt zu rühren.
  3. Nun die Milch in einem weiteren Topf in etwa 3 Minuten erhitzen.
  4. In eine - auf das Wasserbad passende - Schüssel die Eigelbe sowie den Zucker geben, das Cappuccino-Pulver hinzufügen und die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen - dabei darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt.
  5. Jetzt die Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgerätes etwa 5 Minuten schaumig schlagen.
  6. Danach die Milch unter ständigem Rühren nach und nach zur Eiermasse gießen, im Anschluss auf das eiskalte Wasserbad umsetzen und etwa 10 Minuten weiterrühren, bis die Parfaitmasse kalt ist.
  7. Die Schlagsahne in einem Rührbecher steif aufschlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen.
  8. Jetzt das Kaffee-Parfait in kleine Silikon-Muffinformen - oder Espresso-Tassen - füllen, mit Alufolie verschließen und für mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  9. Zum Servieren Portionsteller leicht mit Kakaopulver bestreuen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, nacheinander vorsichtig auf einen flachen Teller stürzen und auf die mit Kakao verzierten Teller gleiten lassen.
  10. Zuletzt jedes Parfait mit einer Kaffeebohne - oder einer Beere - belegen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Zimtparfait mit Pflaumen

Zimtparfait mit Pflaumen

Das Rezept für Zimtparfait mit Pflaumen verwöhnt den Gaumen und ist ideal, um Gäste kulinarisch zu verwöhnen.

Honig Parfaits mit Nüssen

Honig Parfaits mit Nüssen

Cremig und süß schmeckt dieses Rezept für Honig Parfaits mit Nüssen und ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Walnuss-Parfait

Walnuss-Parfait

Wer noch ein einfaches Rezept für ein grandioses Weihnachtsdessert sucht, hat es gefunden. Dieses Walnuss-Parfait schmeckt toll und macht Eindruck.

Himbeer-Parfait

Himbeer-Parfait

Mit diesem Rezept lässt sich ein eindrucksvolles Himbeer-Parfait zubereiten, das - sobald es leicht angetaut ist - wunderbar cremig und fruchtig ist.

Zimtparfait

Zimtparfait

Wie wäre es zum Nachtisch mit einem köstlichen Zimtparfait? Dieses Rezept hierfür begeistert wegen seiner Einfachheit garantiert!

Himbeer-Joghurt-Parfait

Himbeer-Joghurt-Parfait

Schon die Farbgebung des Himbeer-Joghurt-Parfaits ist grandios und auch geschmacklich ist es eine Offenbarung. Ein rundum tolles Dessert-Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte