Nougat-Parfait

Dieses Nougat-Parfait ist etwas für den ganz süßen Zahn. Es schmeckt himmlich, einfach zum Dahinschmelzen und das einfache Rezept benötigt dafür nur drei Zutaten.

Nougat-Parfait Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Nougat
300 g Mascarpone
200 g Schlagsahne, gut gekühlt

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Muffinförmchen Schüssel Kochtopf Teigschaber Alufolie

Zeit

390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Nougat-Parfait zuerst den Nougat in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Schlagsahne mit den Rührbesen eines Handmixers steif aufschlagen.
  3. Dann den Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren und etwa die Hälfte des geschmolzenen Nougats untermischen.
  4. Nun die Schlagsahne vorsichtig unter die Nougat-Mascarponemischung ziehen und in kleine, frostfeste Förmchen füllen.
  5. Jetzt noch mit dem restlichen Nougat übergießen und diesen mit einer Gabel leicht swirlförmig verteilen.
  6. Schließlich die Förmchen fest mit Alufolie abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Nougat wird als helle, dunkle oder vegane Rohmasse oder auch als Nuss- oder Sahne-Nougat angeboten. Wie er selbst hergestellt werden kann, zeigt dieses Nougat-Rezept.

Die Sahne behutsam unterheben, damit die darin eingeschlagenen Luftbläschen nicht zerstört werden.

  • Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren entnehmen, leicht antauen lassen und auf Dessertteller anrichten. Sollte es sich nicht aus den Förmchen lösen, diese kurz in heißes Wasser tauchen.
  • Dazu passen frische oder leicht angetaute Himbeeren oder Blaubeeren und je ein Löffelbiskuit.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    810
    Fett
    70,25 g
    Eiweiß
    8,55 g
    Kohlenhydrate
    34,39 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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