Nougat-Parfait

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Nougat-Parfait zuerst den Nougat in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Schlagsahne mit den Rührbesen eines Handmixers steif aufschlagen.
- Dann den Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren und etwa die Hälfte des geschmolzenen Nougats untermischen.
- Nun die Schlagsahne vorsichtig unter die Nougat-Mascarponemischung ziehen und in kleine, frostfeste Förmchen füllen.
- Jetzt noch mit dem restlichen Nougat übergießen und diesen mit einer Gabel leicht swirlförmig verteilen.
- Schließlich die Förmchen fest mit Alufolie abdecken und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Nougat wird als helle, dunkle oder vegane Rohmasse oder auch als Nuss- oder Sahne-Nougat angeboten. Wie er selbst hergestellt werden kann, zeigt dieses Nougat-Rezept.
Die Sahne behutsam unterheben, damit die darin eingeschlagenen Luftbläschen nicht zerstört werden.
Dazu passen frische oder leicht angetaute Himbeeren oder Blaubeeren und je ein Löffelbiskuit.
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