Ananasparfait

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Stk | Ananas |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
20 | g | Zucker |
30 | ml | Rum, weiß |
175 | mg | Schlagsahne |
30 | g | Ananas, kandiert |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
386 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 366 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Hierbei wird der entstehende Saft aufgefangen.
- Dann die Ananasstücke mit dem aufgefangenen Saft in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Alternativ kann dies auch im Mixer geschehen.
- Danach das Ananasmus durch ein feines Sieb streichen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Anschließend das Ganze bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten auf etwa 1/8 Liter einkochen lassen.
- Nun das Ganze vom Herd nehmen und 45-60 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Inzwischen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker als auch dem Rum 6-8 Minuten lang mit einem Handrührgerät im heißen Wasserbad cremig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin die Eigelbmasse bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen und die kandierten Ananasstücke fein hacken.
- Im Anschluss die Sahne steif schlagen.
- Nach Ende der Kühlzeit die Ananasmasse mit dem Zitronensaft vermengen und die Eigelbmasse zusammen mit der Sahne nach und nach mit einem Schneebesen unterheben.
- Im nächsten Schritt die kandierten Ananasstücke auf 6 Parfaitförmchen verteilen, die Ananasmasse darübergeben und das Ganze 4-5 Stunden im Eisfach einfrieren.
- Zuletzt das Ananasparfait auf Dessertteller stürzen und mit einer beliebigen Sauce servieren.
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