Ananasparfait

Das schmackhafte Ananasparfait ist ein fruchtiges Dessert für Naschkatzen mit einer tropischen Note. Hier das leckere Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Stk Ananas
3 Stk Eier
20 g Zucker
30 ml Rum, weiß
175 mg Schlagsahne
30 g Ananas, kandiert
1 Spr Zitronensaft

Zeit

386 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 366 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Hierbei wird der entstehende Saft aufgefangen.
  2. Dann die Ananasstücke mit dem aufgefangenen Saft in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Alternativ kann dies auch im Mixer geschehen.
  3. Danach das Ananasmus durch ein feines Sieb streichen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  4. Anschließend das Ganze bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten auf etwa 1/8 Liter einkochen lassen.
  5. Nun das Ganze vom Herd nehmen und 45-60 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Inzwischen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker als auch dem Rum 6-8 Minuten lang mit einem Handrührgerät im heißen Wasserbad cremig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  7. Daraufhin die Eigelbmasse bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen und die kandierten Ananasstücke fein hacken.
  8. Im Anschluss die Sahne steif schlagen.
  9. Nach Ende der Kühlzeit die Ananasmasse mit dem Zitronensaft vermengen und die Eigelbmasse zusammen mit der Sahne nach und nach mit einem Schneebesen unterheben.
  10. Im nächsten Schritt die kandierten Ananasstücke auf 6 Parfaitförmchen verteilen, die Ananasmasse darübergeben und das Ganze 4-5 Stunden im Eisfach einfrieren.
  11. Zuletzt das Ananasparfait auf Dessertteller stürzen und mit einer beliebigen Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
13,92 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
23,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtiges Erdbeerparfait

FRUCHTIGES ERDBEERPARFAIT

Dieses fruchtige Erdbeerparfait ist zum Dahinschmelzen gut und ein tolles Dessert. Die Zubereitung ist ganz einfach, das Rezept braucht nur etwas Zeit.

Haselnussparfait

HASELNUSSPARFAIT

Dieses köstliche Haselnussparfait ist ganz einfach zuzubereiten und zu jeder Jahreszeit ein tolles Dessert. Das Rezept zeigt wie es gemacht wird.

Walnuss-Parfait

WALNUSS-PARFAIT

Wer noch ein einfaches Rezept für ein grandioses Weihnachtsdessert sucht, hat es gefunden. Dieses Walnuss-Parfait schmeckt toll und macht Eindruck.

Orangenparfait

ORANGENPARFAIT

In den Wintermonaten, wenn die Orangen besonders süß und saftig sind, ist die Zeit für dieses sahnige Orangenparfait gekommen. Das Rezept zeigt, wie einfach das tolle Dessert gelingt.

Kaffee-Parfait

KAFFEE-PARFAIT

Dieses köstliche Kaffee-Parfait ist schlicht ein Traum. Ein tolles Dessert-Rezept mit viel Geschmack, das als Abschluss jedes Menü krönt.

Vanille-Parfait

VANILLE-PARFAIT

Ein feines Vanilleparfait entsteht mit diesem Rezept mit erstaunlich wenig Arbeit. Besonders in der sommerlichen Hitze eine leckere Abkühlung!

User Kommentare