Erdbeerparfait
Sonne, Urlaub, Strand und – nicht zu vergessen – Eis! Mit diesem Erdbeerparfait-Rezept gelingt ein cremiges sowie kühles Dessert.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
650
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g |
Erdbeeren
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100
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g |
Puderzucker
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1
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Pk |
Vanillezucker
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200
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g |
Crème fraîche
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4
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Stk |
Eigelb
|
500
|
ml |
Sahne
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst 500 g Erdbeeren waschen, von Blättern und Stielen befreien und die Früchte mit 50 g Puderzucker fein pürieren.
- Nun die Eigelb, den Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Crème fraîche sowie das Erdbeerpüree unterrühren. Danach die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Anschließend die restlichen Erdbeeren in Stückchen schneiden, vorsichtig in die Masse rühren, danach die Creme in eine vorbereitete Kastenform (25 cm) füllen und über Nacht einfrieren.
Tipps zum Rezept
Das Erdbeerparfait 10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen und aus der Form stürzen. Mit Erdbeeren verziert servieren.
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