Erdbeerparfait

Sonne, Urlaub, Strand und – nicht zu vergessen – Eis! Mit diesem Erdbeerparfait-Rezept gelingt Ihnen cremiges Eis ganz ohne Eismaschine.

Erdbeerparfait

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
740 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

650 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Crème fraîche
4 Stk Eigelb
500 ml Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Anfangs 500 g Erdbeeren mit 50 g Puderzucker pürieren. Dann 1/3 der Erdbeermasse in eine leicht gefettete Kastenform (25 cm) geben und 1 Stunde einfrieren.
  2. Nun die Eigelb, den Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Crème Fraîche und das restliche Erdbeerpüree unterrühren. Danach die steifgeschlagene Sahne ebenfalls unterheben.
  3. Anschließend 150 g Erdbeeren in Stückchen schneiden. Diese vorsichtig in die Masse rühren und danach in die Kastenform auf das gefrorene Erdbeerpüree geben. Nun alles über Nacht einfrieren.

Tipps zum Rezept

10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen und aus der Form stürzen. Mit Erdbeeren verziert servieren.

Ähnliche Rezepte

Orangenschaum auf Erdbeeren

Orangenschaum auf Erdbeeren

Ein tolles Dessert für warme Sommertage gelingt mit diesem Rezept. Orangenschaum auf Erdbeeren schmeckt locker und leicht.

Schoko-Erdbeer-Röllchen

Schoko-Erdbeer-Röllchen

Dieses Rezept ist der perfekte Nachtisch für alle Naschkatzen. Schoko-Erdbeer-Röllchen schmecken süß und frisch zugleich.

Schokolierte Kardamom Erdbeeren

Schokolierte Kardamom Erdbeeren

Mit diesem Rezept für schokolierte Kardamom Erdbeeren erhalten Sie orientalisch angehauchte Erdbeeren mit einer herb-süßen Note.

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Dieses Rezept für einen leckeren Erdbeerkuchen, bestehend aus einem Mürbteig, einer Vanillepuddingschicht und Erdbeertopping, verzaubert jeden.

User Kommentare