Erdbeerparfait

Sonne, Urlaub, Strand und – nicht zu vergessen – Eis! Mit diesem Erdbeerparfait-Rezept gelingt ein cremiges sowie kühles Dessert.

Erdbeerparfait

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Erdbeeren
100 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Crème fraîche
4 Stk Eigelb
500 ml Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst 500 g Erdbeeren waschen, von Blättern und Stielen befreien und die Früchte mit 50 g Puderzucker fein pürieren.
  2. Nun die Eigelb, den Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Crème fraîche sowie das Erdbeerpüree unterrühren. Danach die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  3. Anschließend die restlichen Erdbeeren in Stückchen schneiden, vorsichtig in die Masse rühren, danach die Creme in eine vorbereitete Kastenform (25 cm) füllen und über Nacht einfrieren.

Tipps zum Rezept

Das Erdbeerparfait 10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen und aus der Form stürzen. Mit Erdbeeren verziert servieren.

Ähnliche Rezepte

Schoko-Erdbeer-Röllchen

Schoko-Erdbeer-Röllchen

Dieses Rezept ist der perfekte Nachtisch für alle Naschkatzen. Schoko-Erdbeer-Röllchen schmecken süß und frisch zugleich.

Schokolierte Kardamom Erdbeeren

Schokolierte Kardamom Erdbeeren

Mit diesem Rezept für schokolierte Kardamom Erdbeeren erhalten Sie orientalisch angehauchte Erdbeeren mit einer herb-süßen Note.

Erdbeermuffins mit Schokolade

Erdbeermuffins mit Schokolade

Wie hübsch sie sind, die kleinen Erdbeermuffins mit Schokolade. Ein tolles Rezept, wenn es um leckere kleine Kuchen für die nächste Party geht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte