Vanille-Parfait

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
6 | Stk | Eiweiß |
100 | g | Zucker |
250 | ml | Schlagsahne |
80 | g | Zucker, braun |
Kategorien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Vanilleparfait zunächst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit einem Messer das Mark heraustrennen.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und mit den Vanilleschoten sowie dem Mark zum Kochen bringen. Anschließend die Schotenhälften entfernen.
- Nun die Hälfte des Zuckers mit dem Eiweiß schaumig schlagen und die heiße Milch unterrühren - dann abkühlen lassen.
- Die Sahne mit dem restlichen Zucker schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
- Die fertige Masse in eine Kastenform geben und für mindestens 3 Stunden im Tiefkühlfach kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren das Vanille-Parfait in Scheiben schneiden, mit Schlagsahne, Früchten der Saison und Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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