Walnuss-Parfait
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
300 | g | Sahne |
Zutaten für das Walnusskrokant | ||
100 | g | Zucker |
220 | g | Walnüsse, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann Zucker in einer trockenen Pfanne karamellisieren, dafür den Zucker bei hoher Temperatur schmelzen lassen, sobald er goldbraun schäumt, die gehackten Nüsse zugeben und gut mit dem Karamell vermischen.
- Diese Masse dünn auf das vorbereitete Backblech streichen und erkalten lassen.
- Danach die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank stellen.
- Nun den kalten Nuss-Krokant klein zersplittern.
- Die Eier im siedenden Wasserbad mit dem Schneebesen oder dem Stabmixer cremig schlagen und dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
- Dann im kalten Wasserbad kalt schlagen.
- Zuletzt den Krokant sowie die steif geschlagene Sahne mit der Eimasse verrühren und das Walnuss-Parfait in kleinen Portionsförmchen gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Einige Minuten vor dem Genießen aus dem Gefrierschrank nehmen, angetaut schmeckt das Parfait einfach noch besser.
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