Haselnussparfait

Das köstliche Haselnussparfait ist nicht nur im Sommer eine leckere Erfrischung. Nach dem tollen Rezept ist es immer ein Genuss.

Haselnussparfait

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
210 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

60 g Haselnusskerne, fein gerieben
2 Stk Eigelb
3 EL Zuckerrübensirup
100 g Sahne, süß
50 g Haselnusskernen, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst in einer beschichteten Pfanne die Hälfte der Haselnüsse trocken anrösten, danach mit den ungerösteten mischen.
  2. Dann einen weiten, flachen Topf, halb mit Wasser gefüllt, erhitzen. Das Eigelb in eine kleine Edelstahlschüssel füllen und mit dem Mixstab verquirlen. Diese Schüssel in das heiße, aber nicht kochende Wasser stellen.
  3. Jetzt bei mäßiger Hitze, unter ständigem Rühren, den Zuckerrübensirup untermischen, dann die Nussmischung einrieseln lassen, dabei kräftig aufschlagen.
  4. Die Schüssel mit der Masse jetzt in einen Topf mit kaltem Wasser stellen und die Creme abkühlen lassen, dabei weiter schlagen.
  5. Anschließend die Sahne steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben Dann die Masse in 2 passende Schälchen füllen und im Gefrierfach mindestens 3 Stunden frosten.
  6. Zum Schluss das Haselnussparfait auf Dessertteller stürzen und mit gehackten Haselnusskernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Über das Parfait kann noch etwas Schokoladensauce geträufelt werden.

Ähnliche Rezepte

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte