Haselnussparfait
Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Haselnusskerne, fein gerieben |
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2 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Zuckerrübensirup |
100 | g | Sahne, süß |
50 | g | Haselnusskernen, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst in einer beschichteten Pfanne die Hälfte der Haselnüsse trocken anrösten, danach mit den ungerösteten mischen.
- Dann einen weiten, flachen Topf, halb mit Wasser gefüllt, erhitzen. Das Eigelb in eine kleine Edelstahlschüssel füllen und mit dem Mixstab verquirlen. Diese Schüssel in das heiße, aber nicht kochende Wasser stellen.
- Jetzt bei mäßiger Hitze, unter ständigem Rühren, den Zuckerrübensirup untermischen, dann die Nussmischung einrieseln lassen, dabei kräftig aufschlagen.
- Die Schüssel mit der Masse jetzt in einen Topf mit kaltem Wasser stellen und die Creme abkühlen lassen, dabei weiter schlagen.
- Anschließend die Sahne steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben Dann die Masse in 2 passende Schälchen füllen und im Gefrierfach mindestens 3 Stunden frosten.
- Zum Schluss das Haselnussparfait auf Dessertteller stürzen und mit gehackten Haselnusskernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Über das Parfait kann noch etwas Schokoladensauce geträufelt werden.
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