Pfefferminztee

Der Pfefferminztee ist ein Alleskönner und die Heilpflanze ist sehr wertvoll. Für dieses Rezept frisches Kraut verwenden.

Pfefferminztee Foto Gutekueche.de

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Zubereitung

  1. Die Blätter von den Stielen pflücken und kalt abbrausen, wenn nötig etwas zerkleinern.
  2. Dann die Blätter in eine Teekanne geben und den Pfefferminztee mit heißem Wasser aufgießen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Pfefferminztee hilft bei Verdauungsproblemen, Schlaflosigkeit und Kopfschmerzen. Außerdem wirkt das Kraut bei Bronchitis, Erkältungen, Grippe, Fieber und Sodbrennen.

Nährwert pro Portion

kcal
9
Fett
0,14 g
Eiweiß
0,76 g
Kohlenhydrate
1,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Einen Pfefferminztee bereite ich mir auch gerne im Sommer zu und trinke ihn dann als Eistee sehr kalt. Da kommt dann neben etwas Zucker auch ein Spritzer Zitrone dazu.

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