Pfefferminztee

Der Pfefferminztee ist ein Alleskönner und die Heilpflanze ist sehr wertvoll. Für dieses Rezept frisches Kraut verwenden.

Pfefferminztee

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten

500 ml Wasser, 80 Grad
0.5 Bund Pfefferminze
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Blätter von den Stielen pflücken und kalt abbrausen, wenn nötig etwas zerkleinern.
  2. Dann die Blätter in eine Teekanne geben und den Pfefferminztee mit heißem Wasser aufgießen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Pfefferminztee hilft bei Verdauungsproblemen, Schlaflosigkeit und Kopfschmerzen. Außerdem wirkt das Kraut bei Bronchitis, Erkältungen, Grippe, Fieber und Sodbrennen.

Ähnliche Rezepte

Lavendeltee

Lavendeltee

Für den Lavendeltee können getrocknete oder frische Blüten verwendet werden. Also zur Blütezeit an dieses Rezept denken und sammeln.

Fencheltee

Fencheltee

Die heilende Wirkung des Fencheltee ist seit Jahrhunderten bekannt. Hier das Rezept für viele kleine Leiden.

Rosmarintee

Rosmarintee

Der Rosmarintee kann mit getrockneten oder frischen Blättern zubereitet werden. Ein Rezept mit viel Aroma.

Chai Latte

Chai Latte

Chai Latte ist ein ayurvedisches Trendgetränk, das aus Schwarztee, Milch und Gewürzen zubereitet wird. Hier das Rezept für Zuhause.

Melissentee

Melissentee

Mit diesem Melissentee gelingt ein gesunder und wohltuender Start in den Tag. Ein Rezept mit frischen Blättern.

Oreganotee

Oreganotee

Der Oreganotee hat ein sehr intensives Aroma und ist eigentlich als Gewürz bekannt. Aber das Rezept hilft gegen kleine Beschwerden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte