Pistazienaufstrich

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Frischkäse |
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50 | g | Pistazien, geröstet, gesalzen |
70 | g | Schmand |
50 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
Bitte beachten: Den Aufstrich am besten über Nacht (oder für 12 Stunden) durchziehen lassen.
- Zuerst den Frischkäse in eine Schüssel geben, die Schmand sowie den Joghurt hinzufügen und alles schön glatt verrühren.
- Anschließend die Pistazien von ihrer Schale befreien, in einen Mörser geben und mit dem Stößel fein zerstoßen.
- Die zerstoßenen Pistazien unter die Frischkäse-Mischung rühren und - je nach Geschmack - mit Salz verfeinern.
- Im Anschluss daran den Pistazienaufstrich abgedeckt oder in einem Schraubglas in den Kühlschrank stellen und über Nacht durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Pistazien stecken voller guter Nährstoffe und mit reichlich Proteinen, gesunden Fetten, vielen Vitamine (besonders B1 und B6) und einer Menge Mineralstoffe und Spurenelemente sind sie echtes Powerfood. Sie sind die perfekte Nervennahrung, sorgen für einen guten Schlaf, regulieren den Blutzucker- und Cholesterinspiegel und schützen sowohl die Darmflora als auch unsere Zellen.
Beim Einkauf unbedingt auf eine gute Qualität und eine unbeschädigte Verpackung achten. Die Pistazien immer mit Schale und trocken lagern, damit sich keine giftigen Schimmelsporen bilden.
Der delikate, cremige Aufstrich schmeckt auf frischem Brot, Weißbrot sowie Baguette gleichermaßen gut.
Wer es lieber süß mag, lässt das Salz weg und mischt etwas Honig oder Ahornsirup sowie Vanillepulver oder ein wenig Bio-Zitronenabrieb unter die Frischkäse-Creme.
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