Traditionelles Baguette

In Frankreich ist an kein anderes Brot zu denken, die Franzosen lieben ihr Baguette. Wie dieses zuhause gelingt, verrät dieses Rezept.

Traditionelles Baguette Foto VadimVasenin / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (37 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g Mehl
1 EL Salz
10 g Hefe, frisch
320 ml lauwarmes Wasser

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben. Die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und mit 20ml lauwarmem Wasser verrühren. Für 5 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend mit dem Mehl-Salz-Gemisch sowie 300ml lauwarmem Wasser vermischen und mit Hilfe einer Gabel verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig für ca. 15 Stunden gehen lassen.
  4. Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf verteilen. Diesen in 3 gleich große Stücke teilen und zu Baguettes ausrollen.
  5. Im Anschluss die Baguetteform bemehlen und die Baguettes rein legen. Mit einem Küchenhandtuch zugedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
  6. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen und die traditionellen Baguettes etwa 8-10 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Die Baguettes werden besonders fluffig, wenn man den Teig nicht knetet!

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
1,47 g
Eiweiß
14,27 g
Kohlenhydrate
95,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare