Traditionelles Baguette

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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben. Die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und mit 20ml lauwarmem Wasser verrühren. Für 5 Minuten stehen lassen.
- Anschließend mit dem Mehl-Salz-Gemisch sowie 300ml lauwarmem Wasser vermischen und mit Hilfe einer Gabel verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig für ca. 15 Stunden gehen lassen.
- Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf verteilen. Diesen in 3 gleich große Stücke teilen und zu Baguettes ausrollen.
- Im Anschluss die Baguetteform bemehlen und die Baguettes rein legen. Mit einem Küchenhandtuch zugedeckt für weitere 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
- Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen und die traditionellen Baguettes etwa 8-10 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Die Baguettes werden besonders fluffig, wenn man den Teig nicht knetet!
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