Pistaziencreme
Zutaten für 1 Portion
| 80 | g | Pistazien, ungesalzen |
|---|---|---|
| 125 | g | Schokolade, weiß |
| 50 | g | Kondensmilch, 10% Fettgehalt |
| 30 | g | Butter |
| 1 | EL | Puderzucker |
| 3 | Tr | Vanillearoma |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pistaziencreme zunächst die Pistazien von der Schale befreien und in einem Standmixer oder einem Blitzhacker möglichst fein mahlen.
- Anschließend die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter, der Kondensmilch sowie dem Puderzucker in eine Schüssel geben.
- Die Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam erwärmen und unter Rühren zu einer homogenen Masse verschmelzen lassen.
- Im Anschluss daran die gemahlenen Pistazien hinzufügen, mit dem Schneebesen kräftig unterrühren und mit dem Vanillearoma abschmecken.
- Zum Schluss die Creme in ein sauberes Twist-Off-Glas füllen, gut verschließen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Pistazien in der jeweiligen Küchenmaschine immer nur in kurzen Pulsen mahlen. Bei zu hoher Geschwindigkeit und zu langem Mahlen werden sie nicht fein wie Mehl, sondern eher matschig, da das Öl austritt.
Ist keine geeignete Küchenmaschine vorhanden, die Pistazien zunächst mit einem großen Messer fein hacken und anschließend portionsweise in einem Mörser fein zerstoßen. Alternativ fertig gemahlene Pistazien kaufen.
Vor allem Süßspeisen können mit dieser Creme aufgewertet werden, aber auch als süßer Aufstrich schmeckt sie auf frischem Brot besonders gut.
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